名前なし
2026/07/16 (木) 19:44:16
13582@5a758
PS5民だけど、操作特に空戦で勝手に機体が左にドリフトするからデュアルセンスが逝ったと思ったけど、PS5のホーム画面操作や他のゲームでそんな事無いからもしかしてWarThunder内でのバグを疑ってます。自分と同じ症状の方や現時点での対処方を知っているかたはいませんか?
通報 ...
まずゲームモードと操作モードは?再起動後の再現性は?デッドゾーンいくらに設定してるの?
ゲームモードはAB・RB・SBいずれでも。再現性アリ。デッドゾーンは初期値の0.1です 木主
再現性あるなら、とりあえずデッドゾーンちょっとずつ上げてみたらどうかな。それで消えるならスティックの問題の可能性が高い。ホーム画面含め、他のゲームはそもそもデッドゾーン多めに見込んで作ってあるのが多いから
↑試してみます 木主
と言うか、同じ軸設定画面で入力値のゲージが震えたりズレたりしてないか確認するのが先だな
コントローラー点検するウェブアプリあるから探してみるといいよ。中立がズレてるだけならキャリブレーションできるし。ドリフトがひどすぎると修理行きになるけど。
「PS5コントローラーキャリブレーション」というサイトを使ってドリフトを解消できました。アドバイスをコメントしてくださった方々本当にありがとうございました 木主