PSもセールきたし買おうか迷ってるんだけど、プレミアム車両ではなくデッキの増強目的の購入って点ではどうだろうか。すでに足が優秀な2両と重戦車をぶち抜けるシュールベッセでバランスが良いような気がするけど、装甲がほしいならって感じ?
通報 ...
PSもセールきたし買おうか迷ってるんだけど、プレミアム車両ではなくデッキの増強目的の購入って点ではどうだろうか。すでに足が優秀な2両と重戦車をぶち抜けるシュールベッセでバランスが良いような気がするけど、装甲がほしいならって感じ?
一番中戦車らしい子。装甲防御と足のバランスが優れてるので、第一世代MBTに近い感じ。自動装填付きT-44っていうと大体あってるかも。今でも変わらず強いので、欲しいなら買おう
無条件で欲しいまではいかないんだけど、ツリーのみより強いデッキになるなら欲しいくらいかな
トップマッチで格下にオラつく用のメンバーとして有用
頭がデカくてペラいARLと同系列だしそこまでオラつけるんだろうか
自分も7.7デッキよく使うけど1番戦績良いので戦力として十分有効だと思う 装甲もそうだし無線手が乗った5人搭乗員なのもあってタフさは頭抜けてる 車重のせいか照準も揺れにくいので慣れればドライブバイもできるよ
5人+オーバーライド持ちだからスペック以上にタフだよね、テスドラでも妙に揺れが小さかったし揺動砲塔の弱点が一つ消えてていい感じだね
やや出足が遅い(AMX50とロレーヌが快適すぎるとも言うが)がそれ以外は高いバランスでまとまってて7.7フランスデッキ回して久しいが保有車両の中ではキル数トップよ。格上相手はシュールベッセの貫通力が欲しいけどいかんせんペライし弾薬配置のせいで即死率高すぎてなぁ。うちのデッキでは基本トップバッターにシュールベッセを持ってきて生き残った際の長期戦に備え、次鋒で本命の此奴かマップ次第でAMX50とロレーヌの使い分けて感じ
中、重戦車、自走砲枠で3枚までに収めたいんだけど何をリストラすれば良いかな?7.7どれもちゃんと強くて困る
軽戦車が別枠でいいならソミュア、ロレーヌ、シュールベッセの3つじゃない?50-100も正面装甲パンター並みになってて強いけどね
3枠限定ならTOS100/ソミュア/AMX10Mで、その他に軽枠を入れるならロレーヌかなぁ
2人ともありがとう、買ってみることにするよ。葉2はまあそうなるって感じのデッキだね、葉3の10Mは選択肢にも入ってなかったけど火力高いしちょっと個別ページみて検討してみようかな。ところで葉3のTOSはTOAの誤植?ロレーヌも軽戦車じゃないしどういうこっちゃ?