名前なし
2026/01/09 (金) 12:45:50
d2c57@ab377
煽り抜きに日本民ってWT民の中でも架空兵器肯定派が多い印象あるけどなんでかな?やっぱ仮想戦記が人気だから?
通報 ...
架空でもペーパープランでも実装しないとやばい時期(黎明ジェットとか)があったとか、あとは日本に対して割と対応が緩い(景雲改とかF-16AJとか)からワンチャンいけるかも...みたいな感じがあるのかも。公式フォーラムを見た感じだと日本ツリーはあんまりプレイヤーが多くなさそうな気がするけど、どうして対応が緩めというか特例を許してくれることが多いんだろう...運営がここの掲示板とかを見て「しょうがないから○○を実装するか...」みたいに判断してる可能性はかなり低いだろうし...
社名の由来にも日本が関わってるし、他の国に比べて多少なりとはいえ思い入れがあるんじゃないかね
対抗できるもしくはそれに等しい機体やらがなさすぎるから救済措置で貰えてるだけ
まあその救済すらないことだってあるので、それがあったりそれによって準環境機が常にあるってのは優遇されてる側のツリーではあると思うが、別に使用者に擁護派が多いから、とかではないだろう
その救済措置の範疇を超えてるから議論になるんじゃないんですかね
どんなのが範疇を超えてるの?思いつかなかったわ
景雲がいなかったらB29が速攻で基地破壊するだけのゲームになってた
怒らないでくださいね 一国にしか実装されない救済措置なんてバカみたいじゃないですか
その一国だけが遅れてるからそこにしか救済措置が入らないのでは?
B-29が害悪だったから景雲も許されるとか超理論すぎて草、B-29は害悪だったし景雲も害悪だったんだよなぁ… 自称必要悪はただの悪って本当なんだな
日本語コミュしか見てない民なんだけど逆に海外プレイヤーって否定派が多い感じなん?ぶっちゃけwiki民の間でも普通に賛否両論で偏向的なイメージってないけど…
いや普通に否定派の方が多くないか?少なくともこのwikiでは。
構想・計画・試作などの分類として架空兵器と言う言葉を使う人と実在兵器の対義語として架空兵器と言う言葉を使う人がいる時点で、双方で話は通じないし議論が起こらず声の大きい方が目立つだけと言うか…
↑3 声がでかいのが一人いたとしても他の大多数がそう思っていないのならばそれは無視されるべきでは?
↑3正にお前みたいな嫌悪厨の事を言ってるんだが……
唐突に嫌悪厨とか言い出すそういうとこやぞ
↑↑↑自由に議論できる匿名の掲示板でも肯定派の声が小さいんだから、「大多数がそう思っていない」と言える根拠が無いだろって話。それともサイレントマジョリティが云々とか言っちゃう?
現に誰かが声高々に架空兵器がーとか言い出すと、まぁまぁ落ち着きなさいよって感じのがワラワラ出てくるんだから実態は明らかでは?
明確に架空兵器の存在を擁護するような書き込みは少ないように見えるけど。
景雲改もF-16AJも何度も蒸し返されてあーだーこーだ言われてた印象
確かに度々話には出てたが、それ以上にタイ筆頭に「日本」ツリーに日本車輌以外を実装するのを許容できるかできないか論争の方がみみっちく蒸し返されてたから、その副題的な架空兵器実装も許容かどうかも陳腐化してた印象
また国士🤓が騒いでるよ