架空でもペーパープランでも実装しないとやばい時期(黎明ジェットとか)があったとか、あとは日本に対して割と対応が緩い(景雲改とかF-16AJとか)からワンチャンいけるかも...みたいな感じがあるのかも。公式フォーラムを見た感じだと日本ツリーはあんまりプレイヤーが多くなさそうな気がするけど、どうして対応が緩めというか特例を許してくれることが多いんだろう...運営がここの掲示板とかを見て「しょうがないから○○を実装するか...」みたいに判断してる可能性はかなり低いだろうし...
通報 ...
社名の由来にも日本が関わってるし、他の国に比べて多少なりとはいえ思い入れがあるんじゃないかね
対抗できるもしくはそれに等しい機体やらがなさすぎるから救済措置で貰えてるだけ
まあその救済すらないことだってあるので、それがあったりそれによって準環境機が常にあるってのは優遇されてる側のツリーではあると思うが、別に使用者に擁護派が多いから、とかではないだろう
その救済措置の範疇を超えてるから議論になるんじゃないんですかね
どんなのが範疇を超えてるの?思いつかなかったわ
景雲がいなかったらB29が速攻で基地破壊するだけのゲームになってた
怒らないでくださいね 一国にしか実装されない救済措置なんてバカみたいじゃないですか
その一国だけが遅れてるからそこにしか救済措置が入らないのでは?
B-29が害悪だったから景雲も許されるとか超理論すぎて草、B-29は害悪だったし景雲も害悪だったんだよなぁ… 自称必要悪はただの悪って本当なんだな