リンクウクライナがT-84オプロートを新造するかもだってさ。生産してたのは爆撃されまくったハルキウ工場なんだけど今度は西部のリビウの装甲工廠でやるのかな?個人的にはパキスタンからこっそり買い戻したオプロートを改修して新造扱いで納品しそうだなと思うが。
通報 ...
リンクウクライナがT-84オプロートを新造するかもだってさ。生産してたのは爆撃されまくったハルキウ工場なんだけど今度は西部のリビウの装甲工廠でやるのかな?個人的にはパキスタンからこっそり買い戻したオプロートを改修して新造扱いで納品しそうだなと思うが。
レズニコフ国防大臣満面の笑み
パキスタンにいるのはT-80UDと車体T-80UD+砲塔T-84のキメラじゃないっけ。オプロートをまとまった数持ってるのはタイだけなはず。
これもしかして「パキスタンやタイなので政治的な事情は存在しない」って言い張ればソ連に置かなければUDとか84とかオプロート出せるんじゃ…
鋳造砲塔のT-80UDならソ連時代の1987年から配備が始まってるから、普通にソ連に実装できるじゃろ ウクライナはソ連構成国の一つだったんだし、T-64BMにT-72AGと纏めてソ連内に実装して(小声) それが無理ならポーランドツリーに東欧兵器と一緒に纏めてでも…
パキスタン籍の機体は中国にいる(A-5C)からT-80UDやらキメラが出るとしたらそっちか?
A-5Cは中国製の兵器だから中国ツリーに実装されたんじゃね?ポーランドのファイアフライとレオ2PL、オーストラリアのトブルクとM1A1 AIMを見るに、開発国に帰属するのが通例のような。
T-84じゃなくて改良型のBMオプロートの方じゃない?個人的には125mm型か120mm型か気になるが
将来性を考えると今更125mm滑腔砲にするメリットは低そうだと思う。だったら、ガッツリNATO規格に合わせたT-84-120ヤタハーンの仕様をBMオプロートに実装したほうが良さそう。実際にBM仕様のヤタハーンを予想した模型も展示されたらしいし。