こんなに長く続けたゲームは他にないくらい何年もウォーサンダーを遊んできたけど、子供の頃から少しずつ視力が下がってるからそろそろゲーム自体のプレイ時間を減らさなきゃなぁと思ったり思わなかったり...皆さんは大体どれくらいの距離で指紋がはっきり見えますか?
通報 ...
こんなに長く続けたゲームは他にないくらい何年もウォーサンダーを遊んできたけど、子供の頃から少しずつ視力が下がってるからそろそろゲーム自体のプレイ時間を減らさなきゃなぁと思ったり思わなかったり...皆さんは大体どれくらいの距離で指紋がはっきり見えますか?
10cmでもう見えない。クロコダイルの火炎放射器くらいの射程(視力)だからね、しょうがない
回答ありがとうございます。自分は15.5cmで指紋が見えて、16cmくらいでぼやけるくらいですね...こんなに視力が下がるもっと前(小学生時代)にゲームを抑えておけば良かったと思いつつ、今となっては後の祭り...強度近視という概念を知らず、目が悪くなっても新しくメガネを作り直せば良いでしょ、みたいな楽観的な考えだったのが悪かったなぁ...(近視が進みすぎると失明のリスクが上がると知らなかった)
枝のレベルだとコンタクト行けるの?自分も木と同じくらいだけど、これ以上悪くなるとコンタクト厳しいって医者から聞いた。何にせよ目ん玉は大事にしたほうが良い、そのせいで夢を諦めたりコンタクト無理になったり、最悪には木の言う通り失明もあり得るくそーパイロットなりたかった~
マジでなぁ、失明するリスクがあるとと分かっていればなぁ...(ちなみにコンタクトは怖くてメガネ使っちゃってます)
結構長くやってるはずだけど健康診断で目だけは両方1.5だった.お部屋暗くしてたりする?
部屋は明るくしてるのですが、自分の場合はウォーサンダーを始める前、小学校時代のやらかしが大きくて...テレビにめちゃくちゃ近づいたり、携帯ゲーム機を顔に近づけたりしてたんですよね...失明は嫌だなぁ...
長くやってると余計に近くで見るのが習慣になってるかもですね...パイロット志望だった友人が点眼薬で視力の低下止めてましたし,眼科とかに相談するのも手ですね
先月に眼科に行って(飛蚊症が気になって受診した)色々と検査してみたのですが、眼圧や網膜に異常は無いとは言ってもらえました...が、調べたら半年に一回、少なくとも一年に一回は行ってみた方が良いみたいですねぇ...自分としては月に一回は行きたいなぁ...と思うのですが、そんなに行くのもなんだかアレだなぁと思うし...視力が低いのが心配です、みたいに言って点眼薬を...はなんだか気が引ける... 追記 アトロピン点眼薬、というものでしょうか。保険が効かないのかぁ...あと近くの眼科だと対応してないかも...
友人も保険聞かないといってたのでそれかと思います.習慣づけて遠くの景色とか眺めてみるのもいいのかなぁ...と思ったり
やっぱりそうか...うーん... 追記 やっぱり遠くの眼科に行かなきゃダメみたいです(涙) どこでも対応というわけではないらしい...
左目1.5、右0.7だったな最後に測った時は。夜は夢見てるみたいにぼんやりw
めっちゃ目良いですねぇ...(涙) 1.5か...
左右の視力差あるとな、ストレスしかないぞw
右だけ度数が入ったコンタクトを使ったりする感じだったりするのでしょうか?
自分も20代で白内障やらかして左目だけ眼内レンズなんで、左目だけ若干近視が矯正された固定焦点になっちまって、眼鏡の左右差でなんとかしてるな。裸眼だと両目で焦点合う距離がない。目を擦るのやめたほうがいいし、目の周りの皮膚炎は速攻で皮膚科行って直そうな。
昔は目が痒いと擦ってました...やだなぁ、目について調べれば調べるほど怖い情報ばっかり出てくるなぁ...なんかめちゃくちゃすごいクローン技術と手術の技術が発達して新しい目を作って移植できるようになれば良いなぁ...それか目に機械を繋げて半分サイボーグみたいな感じとか...
わしも目玉くり抜いて4Kくらいのカメラ入れたいんだけども、義眼にカメラ仕込んでるギークの話では排熱とバッテリーの問題から長時間使えないらしくてなぁ。
排熱、排熱かぁ...そりゃそうだよなぁ...となるとやっぱりクローン技術でなんとか新しい目を作って移植出来れば良いなぁ...目の移植が現在(未来も)の技術で出来るかはわからないけど...
画面離して空戦すると視力戻るよ?元々両目0.5くらいだったのが1.0と0.9になったから。
実は自分はもう0.01で...もう色々とやばいんですよね...
最近眼鏡作り直したけど左0.2右0.3だったね、スマホ近くで見過ぎててかなり悪くなったけどそれでも20cmくらいで指紋見えるわ。視力気にするならプレイ時間よりも画面の距離と明るさとか色とかの設定気にした方がいいよ。
0.2、0.3で20cmくらいで指紋が見えるのですか?!自分は0.01で指紋が15.5cmですね...(画面はガッツリ離して部屋の明かりも一番明るい状態でゲームを遊ぶようになりました)
レーシックいいよ。激しい運動や衝撃を伴わない仕事なら眼内コンタクトレンズもいい老眼は治らないけど
レーシック、自分はギリギリみたいですね...眼内コンタクトレンズも良いなぁと思いますが、自分はにぶいというか割とやらかす方なので怖いなぁ...
仕事にもよるけど、メガネからレーシックしたらリアル陸SBは劇的に楽になった。マジで楽。どれだけメガネに気を遣ってたかよくわかった。ゲームもし易くなったしね。後コンタクトレンズは異物を目に入れてるわけだから目の衛生環境には非常に悪い。ここもメリット。ICLはボクサーくらいじゃなければ大丈夫って言われたな。枝の仕事でも結構選ばれてるらしい。どこも大抵受診無料だと思うし受けてみることを勧める
詳しい実体験をありがとうございます...もう一度近くの眼科に行ってみます