Dビゲン乗ってみなよ。射程サイドワインダーよりも短いSARHにIRCCM無しのLワインダー、四方向しかわからなくてIFFのないRWR。これでBR12.0だし。あと、マジック2はどの距離からどの角度で発射してるんだ?IRCCMついててもしっかりそこらへん考えて使わないとFovもSovもフレアにすわれるぞ。
通報 ...
Dビゲン乗ってみなよ。射程サイドワインダーよりも短いSARHにIRCCM無しのLワインダー、四方向しかわからなくてIFFのないRWR。これでBR12.0だし。あと、マジック2はどの距離からどの角度で発射してるんだ?IRCCMついててもしっかりそこらへん考えて使わないとFovもSovもフレアにすわれるぞ。
上もそうだが重箱の隅でしかない。こいつと違って多くの人が乗ることがなく、乗り続ける必要もないような機体を例に上げて「最弱」のところだけ執拗に否定しても意味が無い。マジックは同高度なら真後ろ2キロ圏内くらいが確殺圏だが、毎回確殺圏に入ってから撃ってたらキル取られまくるよ。
横からだが最初に最弱って言ったの君じゃないか?ファントムと比べて有効打が与えられる手数が少ないのは否定しないが、しかしこいつより弱い機体が大勢いる時点でBR下げ/強化の槍玉に挙げられる事はないだろう
まあそれはそう。ただ現状こいつ一機でラファールやミラージュまで行くことになる訳で、似たような立場のSファンやホーネット、Mig23やBison、F2やビゲンと比べて、なかなか平均の稼ぎがしょっぱいなぁって話。
実際スポーンあたりの稼ぎがしょぼいのは仕方ないので、マジックを撃つ前後と戦局が逼迫してる時以外はYoutubeなりなんなり見ながら適当にやるのが良い気がしてる。2キルまでならイージーキルなので弱いとは俺は思わないけど、頭を使う余地がなくてつまらない