DEVでレーダーのTWSの目標表示が今までのオタマジャクシから惑星内のAESAレーダー持ちの目標表示みたいな機体シルエットに変わってたんだけど、こいつって史実ではどうなの?本来はオタマジャクシ?DEVの方が本来の正しい姿のかな?地味な変更ではあるけど機体シルエットの方が咄嗟にAMRAAM撃つタイミングの判断ができて個人的には嬉しい
通報 ...
DEVでレーダーのTWSの目標表示が今までのオタマジャクシから惑星内のAESAレーダー持ちの目標表示みたいな機体シルエットに変わってたんだけど、こいつって史実ではどうなの?本来はオタマジャクシ?DEVの方が本来の正しい姿のかな?地味な変更ではあるけど機体シルエットの方が咄嗟にAMRAAM撃つタイミングの判断ができて個人的には嬉しい
liveの方が使いやすいから戻して欲しい派なんだよな(というかあれはバグだろ)。 ◯の方だったら濃淡でNCTRチックな事出来るのにそれ取り上げて出来ない側に揃えられるのしょうもない
ごめんレーダー周りに関して知識が浅いから教えてほしいんだけど、liveっていうのが、私の言うオタマジャクシの事であってるかな?(〇に進行方向の線がついてるやつ)確かにあっちの方が濃淡で表示されるから、撃つ際にピットブル前に失探するかもとかが一目でわかるっていうメリットはあるよね~。あと機体シルエットのやつはバグなんだ。そっか・・・残念・・・
濃淡でRCS強度がわかるからミサイルと機体で判別が付くって話だよ
Falcon BMSとかDCSの画像にはなっちゃうけど、どっちかと言うとオタマジャクシ寄りのシンボルだね

画像貼ってくれてありがとう!なるほど。実機に寄せるとこんな感じで表示されるんだね。DCSとかのフラシムとは違ってWTだとアーケード性を重視して全ての機体のレーダーの目標表示がオタマジャクシor機体シルエットかの2つに統一されてる感じなのかな?
そもそもNCTR能力がある機体でもわざわざ描画が複雑な上に見にくい飛行機マークになってる奴っている?確かF35のシミュの公開動画とかでも△だか▢マーク表示でカーサ合わせた時に種類表示が出るような仕組みだったと記憶しているんだけど
いない。あんなアイコン表示なんて見づらいだけだからね
icon.png※を出すだけで描画が複雑ってこともない。アナログCRTとは違うんだからね。アイコン自体の視認性は洗練されるべきだと思うけど、史実性とゲーム性を天秤にかければ、機体アイコン化はアリ中のアリ。(エスコンみたいだし)
※厳密にはpngでなく、専用charを文字コードに追加したtextベースの表示だろうけど、一緒の話