過酷な砲撃下でも反撃が行えるような仕様を求めた韓国と直射での戦闘能力を求めたノルウェーの思いが一つになった時WTととにかく相性のいいものが出来上がった。典型的な「惑星に向いてる」兵器
通報 ...
過酷な砲撃下でも反撃が行えるような仕様を求めた韓国と直射での戦闘能力を求めたノルウェーの思いが一つになった時WTととにかく相性のいいものが出来上がった。典型的な「惑星に向いてる」兵器
plz05もそうだけどりゅう弾自走砲の癖に直射運用すんなってのな。ここまでLRF持ちばっかだと逆に持ってない99式がおかしいとまで思えてくるわぁ…
なんかこの文好き、ふふwって。やっぱ折角だし直射能力付けた方が何かと便利なんかね?シルカが対地掃射で便利じゃね?てのに近い何かがありそう
LRFを付けない理由を考えると、¹物理的に搭載できない²1台辺あたりののコスト削減(≈費用対効果に見合ってない)³LRFを搭載しないことでの軽量化(あれって全体で重量どんなもんなんだろうね?w)の3つくらいじゃない?普通に考えたら直射能力を付けた方が便利というか、出来ない事は少ないに越したことはないので…(なお搭乗員の育成コスト)アメリカ様みたいに『君はコレする部隊ね!』みたいに部隊別け出来るわけでもなし、自衛隊の規模感なら『色々出来る!』って方が便利そうなもんだけどね。
便利だからとなでもかんでも付けてたら使いもしない物に金払うだけ。最初から直射運用考えて無いなら必要無い物付ける訳がない、金に余裕有るならその費用を運用に合わせた他に回した方がよっぽど得。ノルウェーは運用として直射で使う事を考えて付けた。ただそれだけのこと。兵器は民生品じゃ無いんだわ。
こっわwなんでこの人喧嘩腰なん?wやっぱ自衛隊回りは変なヤツ湧きよるな~w葉3にも1台辺りのコスト削減≈費用対効果に見合ってないって書いてあるやんww
直射運用するドクトリンに置かないならLRF搭載による費用対効果はゼロ、付けるだけ単純に無駄なんだけど、ぼくちゃんおはなしわかる?
端的に言ってるだけで喧嘩腰では無いような。ともかくLRFもFLIRも高価な機器だから、必要性が薄い車両に”念の為”で配置したくはないよね。予算は限られていて、あらゆる部署がそれを必要としているのだから...
これが喧嘩腰に見えるとか日常生活心配になるレベルの被害妄想だな。まあ文面からして適当に他人を煽り立てたいだけなんだろうけど。