単純な「砲弾の性能」だけならpzgr39の方が改良型だし諸々の性能も上、これはゲームでもそう。ただこのゲームは弱点狙撃でなぜか弾け飛ぶpzgr.が強すぎるんよね、キューポラ撃って全部消し飛ぶし謎判定以上のメリットがデカすぎる。
通報 ...
単純な「砲弾の性能」だけならpzgr39の方が改良型だし諸々の性能も上、これはゲームでもそう。ただこのゲームは弱点狙撃でなぜか弾け飛ぶpzgr.が強すぎるんよね、キューポラ撃って全部消し飛ぶし謎判定以上のメリットがデカすぎる。
その謎判定は炸薬量による加圧ってやつだから調べると幸せになれると思う
謎判定の部分は加圧のことじゃなくて数値上貫徹できるのに貫徹しないって木主のコメントからだぞ。
ラグかなんかでサーバー側が非貫徹判定しただけじゃない?クライアント側で徹甲榴弾が貫徹して車内で起爆して無加害とかも稀によくあるゲームだよ
だから、そういうラグい環境でもPzgr39ならしっかり刺さるよねって木主は言ってんの。ラグだから仕方ないとかじゃないの。信頼性の話してるの
はあーラグい気がするときに弾使い分けるとか面白いな
ね。面白いね。ゲームの根幹に関わるラグでも砲弾変えると刺さるんだ。へー。貫徹力10mm程度の差で?ふーんw信頼性もクソもないと思うんだが
知らねーよカスどちらにせよ10mmは小さくない差だから安定するだろうが。まぁ、ラグについては可能性であって確定情報じゃないけどね
防護分析を見る限りでは「Pzgr.で抜けない相手はそうそう居ない」も「Pzgr39であれば抜ける範囲が明らかに広がる」も事実っぽいんだよね。ラグでクライアント上での弾着角度とサーバー上での弾着角度が異なった場合は39の方が抜きやすいかもとは考えられるかな。
この枝は非貫通より加害力のメリットを語ってる枝だしそろそろ木の枝に繋げたら?
この程度の加害力は誤差レベルだよ
遅い返答だけどpzgr39は炸薬少ないから過圧判定がない代わりに貫徹後にAP効果が有るのも影響してるかもね