F-15ゴールデンイーグルって沖縄に配備されてたやつだっけ、アンバーラックを搭載して実際に飛んでる機体の写真を投稿すればいけそうかな?そもそもアンバーラックってアメリカ空軍で正式採用されてるんだっけ?モックアップはあるみたいだけど...
通報 ...
F-15ゴールデンイーグルって沖縄に配備されてたやつだっけ、アンバーラックを搭載して実際に飛んでる機体の写真を投稿すればいけそうかな?そもそもアンバーラックってアメリカ空軍で正式採用されてるんだっけ?モックアップはあるみたいだけど...
木の話を真面目に受け取らなくていいぞ。GeneralLeeの動画で触れられてたが、予想されるのはBOL C/Fの追加と、ともすれば、ミサイル本数の増加とのこと。アンバーラックとは異なるラックが運用されてたとかなんとか(?)。アンバーラックは全く別の話だったと思うから、その時点で木はズレてると思うし、お気持ち。お気持ち自体は良いんだけど、その根拠が他人のおんぶに抱っこ且つ自分で再検証もしてない杜撰さよね
お前の言ってることも「動画で触れられてた」レベルの「根拠が他人のおんぶに抱っこ」じゃねぇか。(?)とかつけたり、「だったと思う」とか曖昧な表現多用してる時点で自分で調べてハッキリさせてないし。
「デュアルラック」とでもいちいち言い直せばいいか?えぇ?
バグレポで触れられたのは、ボーイングが提案したF15Cの改修案2040Cにデュアルラック(名前はどうであれ、AAMの携行本数を増やすもの)があるから、「Golden Eagle」という曖昧な概念にこの改修案が入れば、AAMの本数が増える可能性があるって話。
自分はどっちでもいいから笑。断言は引用元(ソース)を示さないと意味ないし、時間がかかるんよ。デュアルラックと言い直してもいいけど、結局その話の根拠が問題よね。そこでアンバーラックというなら否定されるだけ。確か、正式運用されてない航空ショーか展示用のラックが合計12本くらい詰めるとか。動画見返したらあるし、さらにその1次ソースを追って、かつバグレポート出す労力は譲るよ
どっちでもいいなら、いちいち謎に「木の話を真面目に受け取らなくていいぞ。」とか「その根拠が他人のおんぶに抱っこ且つ自分で再検証もしてない杜撰さよね」とか挑発的なこと言ってくんな。もっと紳士的にコミュニケーションしろ。
2040CとGEは明確に別物じゃないのか?
9cfdcはしばらく覚えとこうな
ゴールデンイーグルは実際に改修されて沖縄に配備されてたけど、2040Cの方は「費用対効果が薄い」「想定していたよりもF-15Cに残された寿命が少ない」とかで中止になったか採用されなかったみたいだから、ゴールデンイーグルと2040C計画は別物らしい...?
てかそうじゃなきゃEXの配備に至らんもんなぁ
AMBERラックが結局F-15Cで運用可能なのか分からないんだけど、これを見た感じだと少なくとも主翼のパイロンに追加でミサイルランチャーを装備するのは可能なんじゃないかなとは思うんだよね。

>>横から
基本的にはそう。故にバグレポが蹴られたって話。ただGaijinは機種とその武装に関してしばしば曖昧だから、匙加減次第でもあった。14.3で今の性能は嫌だから何とかなんないか?→技術的にはAAM増やせるんじゃない?(2040C)→バグレポ→蹴られる の流れ。