ステルスとは?
2025/06/10 (火) 21:37:58
80232@6559b
SBの14.0BRでなぜか飛んでてR27ERに撃ち落とされてるのを見た、普通にレーダーに映っててミサイル撃ってみたらコイツだったらしくて草
通報 ...
コイツって高性能レーダーには普通に映るんじゃなかったっけ?少なくとも陸ではパンツとかに無力って話は聞いたことあるけど
ボムベイとかパイロンの有無によるRCSの変化って再現されてるのかな?
少なくともコイツのボムベイは再現されてたはず
距離近いと映るんじゃないかな。だいぶ前にGRB最高ランクで出してみたときは、敵にパンツとかCAS機とかいたけどバレなくて、一度爆撃した後再アプローチしようとした時に5km弱くらいからSu-34にR-77で撃墜された。
実際にも距離近ければ映るらしいしね
ステルスはレーダーに映らない魔法の設計ではなく一定条件下でレーダーに映りにくくなるだけなので条件を満たしていなければ(想定されてない方向からの走査やウェポンベイ開放状態、外部パイロン装備等)映るし、そもそも条件を満たしていても映りにくいだけで映らないわけではない
せめてRWRで方向がわかればステルス度を上げる努力もできるんだが…
鳥も民間機もない外乱がないから、微弱でも信号が出れば「何かいる」ことはすぐ分かるしな。ステルスでも遠距離攻撃能力がなければね
JSAWとJASSM実装してもらおう
思ったよりもWT上では弱い存在なんだね…BRがかなり低いから実際にレーダーを浴びる戦場に行くとどうなるのかと思ってたけど可哀そうなことがよくわかった、ありがとうニキたち