16kmの36cmSAPでは大和の主装甲は基本弱点の昼飯だろうと抜けない(2発目は水線下の比較的薄い対水雷隔壁を抜いた?)から、原因は副砲弾薬庫の誘爆だろうなあ。火災誘爆の可能性はもちろん、低遅延のSAPが副砲揚弾塔に命中した場合、通過せずモジュール上で起爆し弾片が水平装甲の開口部から入り込み直接加害することがある。 なお副砲弾薬は満載900発も爆沈するし、60発(前後30発)でも爆沈する。そして使い切って0発にしようが真下に高角砲弾薬庫(爆沈)が待ち構える二段構えなのだ…
もはやカビ生えてるレベルの「大和は副砲弾薬庫が弱点!」という言説がここに来て復活するとはなんとも
検証ありがとう どっかでバグ修正されたって見た気がしたから乗ったんだけど気の所為みたいだったね 早く直してほしいな 9月のアプデでバグレポート通ったの何か修正されるかな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
もはやカビ生えてるレベルの「大和は副砲弾薬庫が弱点!」という言説がここに来て復活するとはなんとも
検証ありがとう どっかでバグ修正されたって見た気がしたから乗ったんだけど気の所為みたいだったね 早く直してほしいな 9月のアプデでバグレポート通ったの何か修正されるかな?