名前なし
2026/04/23 (木) 10:22:53
5b501@caf63
最近SB空戦ばっかやってる民なんですけど、SBでこいつのこいつって西側機(およびJF-17)に慣れてる人だと苦労しますかね?RBのフランカーは多少レーダーが劣っても、HMS連打したりTWSHDNとSRCを使い分けてでどうとでもなると思うのですが、エネルギー乗せたオーバー30kmBVRから始める戦い方が多いSBだと使いづらいのかなと
通報 ...
N001系列はレーダーで不満を感じる場面もあるけど無駄に広い捜査範囲のおかけで敵を見逃さないっていう利点もある。(他のフランカー系のレーダー議論で度々話題になるやつ)RBより見逃しが致命傷になりやすいSBだと利点になるなら一長一短。
TWSの上下の自動追従が無いのが困り所で敵機と高度差あるとダメだから登ってロフトして撃ってクランクしつつ中間誘導みたいなBVRの戦いが出来ないのが痛い
相手が自分より下にいると機首下げない限りどれくらい下にいるのか全く分からないから普通にロストしがちよね。走査も遅いから再捕捉も間に合わないし
お二方ありがとう、ちょっと使いづらいけど長所もあるって感じかな