陸rb
2026/05/18 (月) 01:14:01
611d4@627dd
UAVが楽しくてやめられなくなってしまった。スコア的には美味しくないけどサーマルで見る敵の爆発四散シーンは堪らないね。ただ偵察の合間はピン刺しをして凌いでるんだけど、うるさいと思われてないかが不安。直接戦闘や占領は味方が減った時だけだから貢献も少ないし。できるだけ味方に近い、又は味方を狙いそうな狙撃位置にいる敵に偵察とピン刺しをしてるけど、味方的にはドローン飛ばしてないで直接戦ってくれって感じなのかな?
通報 ...
ただピン刺すだけじゃなく、脅威度が高い目標(味方に近づいてる)とかに優先でピンさしてくれると非常に助かる
なるべく脅威度を的確に判断してそうできるように意識してみるよ。普段はピンの後自分がわかればチャットで車種も打つんだけど、流石にそこまでは求められてないかな?
味方が自分の近くの敵をピン刺してくれたら、「把握したよ!」みたいな意味で「ここに注意」で同じ所にピン刺すくらいでチャットまでは比較的見てないなぁ
俺も時々偵察ドローン上げるけど、すぐ落とされない試合では自身へのメリットは薄いかもだけど明らかに勝率は上がると実感してる。ピンの気持ちも解る
どうしたらUAVを有効活用できるの?出しても数秒後には撃墜されるやん
戦場のど真ん中を低空でふらついてたら撃墜されるわな。戦場外周をそれなりの高度で巡回していればSAMが湧くまでは悠々と飛べるよ。しっかり空を見ているIFVがいたら諦めるしかないけど