自走砲とかに155mmAPFSDSとかってないのかな。292みたいな15センチ級APFSDS
ワシじゃよ新一
そもそも自走砲は直射を想定してない定期
↑↑新しいのないかって流れで既存品の話してどうすんだよ。
120ミリ砲クラスでも新型は貫通上がってるらしいし、そういうのでいいから段階的に上げていって欲しいよなあ
それって結局、自走砲と言うより駆逐戦車の復活なのでは?ミサイルでよくね?
Object 120くん、シルエットが異様すぎて空からでもハッキリとソレ、と確認出来て、機銃掃射したくなるから好き。(追記)多分自走(榴弾)砲と仮定して話すけど、可能性のほぼないダーツ期待するよかエクスカリバー(砲弾)に期待した方がよくないか?なお最低射程…トップのマップ全部クソデカにしてもリスからリスしか撃てなさそう。
ろくでもない開発費かかりそうでやらなさそう。それはそうとMBT-70の152mm砲のAPFSDSって弱いよね…
あれでも実装時は環境兵器だったんだがな。105mmクラスにもAPFSDSが実装されるとプロト第3世代にもかかわらず落ちぶれたというか。ただ、今でもこっちは逆にHE実装してくれれば別な用途に使えそうな気はするんだよ。
自走砲なら針なんかより核砲弾撃ったほうが良さそう
↑↑MBT-70とKPz-70のAPFSDSは滅茶苦茶短くて弾芯重量が短小カスだからね…
まぁアレはシレイラが本体で運動弾はオマケなので…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ワシじゃよ新一
そもそも自走砲は直射を想定してない定期
↑↑新しいのないかって流れで既存品の話してどうすんだよ。
120ミリ砲クラスでも新型は貫通上がってるらしいし、そういうのでいいから段階的に上げていって欲しいよなあ
それって結局、自走砲と言うより駆逐戦車の復活なのでは?ミサイルでよくね?
Object 120くん、シルエットが異様すぎて空からでもハッキリとソレ、と確認出来て、機銃掃射したくなるから好き。(追記)多分自走(榴弾)砲と仮定して話すけど、可能性のほぼないダーツ期待するよかエクスカリバー(砲弾)に期待した方がよくないか?なお最低射程…トップのマップ全部クソデカにしてもリスからリスしか撃てなさそう。
ろくでもない開発費かかりそうでやらなさそう。それはそうとMBT-70の152mm砲のAPFSDSって弱いよね…
あれでも実装時は環境兵器だったんだがな。105mmクラスにもAPFSDSが実装されるとプロト第3世代にもかかわらず落ちぶれたというか。ただ、今でもこっちは逆にHE実装してくれれば別な用途に使えそうな気はするんだよ。
自走砲なら針なんかより核砲弾撃ったほうが良さそう
↑↑MBT-70とKPz-70のAPFSDSは滅茶苦茶短くて弾芯重量が
短小カスだからね…まぁアレはシレイラが本体で運動弾はオマケなので…