名前なし
2026/05/29 (金) 12:51:14
92e2b@83a14
陸最高ランクはしばらく更新が無いし、そろそろブレイクスルーが欲しいよなぁ。貫通700-800とかの砲弾とか来ないだろうか。DM63が追加されてコンタークト5を正面からぶち抜けるようになったあの時のような興奮が欲しい。
通報 ...
T-14「よしきた」
BMPTの所業を見るに防御性能で大暴れするのは確実なんだろうが、実際のところ装甲とか火力ってどんなもんなんだろうな。
主砲割ったり砲閉鎖機壊せるだけマシ、BMPTの問題点は攻撃時、稜線から出してるとこ撃ってもほぼノーダメか火柱上げる(これも実質ノーダメ)だけってとこだから。全盛期のTiger HAPをノーコスで2回出せるのに感覚近いか?どうなんだろう…(個人差)
別に史実上そうっぽいならしょうがないんだけど、アイツブローオフ機能ないんちゃうかって反論が結構出てるっぽいんよな…
無いんじゃないかじゃなくて確実にない。戦闘室内で弾帯がむき出しの写真が普通に転がってる
両方の陣営に平等に実装するならまぁアリかな?正直いまブレイクスルーとか来てもBR13.0とか少し上限上がるだけで下が地獄見るだろうから、まずBRの幅の拡張してからがいいかな
そこは新規車両の実装とBR拡張を合わせて実施する柔軟性を運営に期待したいところ
自走砲とかに155mmAPFSDSとかってないのかな。292みたいな15センチ級APFSDS
そもそも自走砲は直射を想定してない定期
↑↑新しいのないかって流れで既存品の話してどうすんだよ。
120ミリ砲クラスでも新型は貫通上がってるらしいし、そういうのでいいから段階的に上げていって欲しいよなあ
それって結局、自走砲と言うより駆逐戦車の復活なのでは?ミサイルでよくね?
Object 120くん、シルエットが異様すぎて空からでもハッキリとソレ、と確認出来て、機銃掃射したくなるから好き。(追記)多分自走(榴弾)砲と仮定して話すけど、可能性のほぼないダーツ期待するよかエクスカリバー(砲弾)に期待した方がよくないか?なお最低射程…トップのマップ全部クソデカにしてもリスからリスしか撃てなさそう。
ろくでもない開発費かかりそうでやらなさそう。それはそうとMBT-70の152mm砲のAPFSDSって弱いよね…
あれでも実装時は環境兵器だったんだがな。105mmクラスにもAPFSDSが実装されるとプロト第3世代にもかかわらず落ちぶれたというか。ただ、今でもこっちは逆にHE実装してくれれば別な用途に使えそうな気はするんだよ。
自走砲なら針なんかより核砲弾撃ったほうが良さそう
↑↑MBT-70とKPz-70のAPFSDSは滅茶苦茶短くて弾芯重量が
短小カスだからね…まぁアレはシレイラが本体で運動弾はオマケなので…