名前なし
2026/02/18 (水) 07:56:50
9ddc5@13445
平坦な所を移動する。これは砲身が跳ねて攻撃出来なくなる時間をなるべく減らすため。味方と一緒に行動する。視認、修理、装填時間をカバーし合うことによって生存確率は飛躍的に増大する。あと、気分転換に他国の戦車も乗ってみる。やられる事でどこを撃てば良いか身に染みて分かるようになる。自分も陸戦慣れるまでは時間掛かったなぁ…
通報 ...
うわあ、つなぎ忘れたけど、まあ勘弁
味方と行動はやっててある程度は数がある状態は良いけど…割と簡単に総崩れを起こすからその巻き添え食らいやすい。105シャーマンでトップなのに側面晒して格下にボコボコにされてたり、数で優ってるのに一人づつ前に出て全滅とか、視野クソ狭い上にマップも見る事が出来なくてタグが見えたらずっとそれを追いかける味方の頭の悪さぞ。
なるほど…ABでホニ3とチハ、課金チハの3台なんだけど、硬い味方を先行させて後方支援みたいな立ち回りの方がいいのかな?芋にならないよう適度に前に出つつ身を隠す立ち回りは意識してるけど、すぐ発見されて瞬殺されてしまう…
私見だけど、それでいいんじゃないかな。ABの視認って意外と癖があって、正面に敵が居ないと思っても少しじっと見てると名前が表示される事が良くあるので、RBほどじゃないけど観察するのは有効。
たぶん前に出て狙い始めた時点で捕捉されてるかと…固定砲は一旦車体向ける動作があるから余程こっちに気付いてない相手じゃないと飛び出し撃ちは負けやすい。
双眼鏡は無料で使用できます
本当にありがとうございます!飛び出し撃ちや丘陵から頭を出した時点で瞬殺されるのはまさにそう。死にながら色々実践してみるわ。
93戦で30勝タスク達成。アドバイスを意識したらだいぶ勝てるようになった。今後は陸もちょくちょく触ってみようと思う。本当にありがとうございました!(WTボイス)
あと、撃ったら隠れろ。棒立ちは良くない。敵の再装填は自分より早い。というかいまだにキル欲張って装填棒立ちで撃たれる時あるなぁ、反省。