7.7やってるけど対仏絶対勝てない気がする
陸です
「対仏絶対勝てない」って発言が試合に勝てないって意味ならともかく、仏戦車と1v1で勝てないって意味なら同意しかねるかな。英戦車の性能なら勝てる、むしろ相性はいいはず。
このランク帯の仏戦車で硬いのはFochとSomuaくらいで、その他の車両はセンチュMk.3とカナブンのAPDSでどこでも抜ける。それに加えてほぼ全員揺動砲塔+オートローダーなので、頭の弾薬庫を撃ち抜けばワンパンできる。 正直このランク帯の英陸APDSの加害はマジで終わってるけど、仏陸もほぼ全員炸薬無しのAPCBCを使っているので、実はカス加害はお互い様だったりする。向こうはこちらの頭を抜いてもカス加害でワンパンできないのに対して、こちらは向こうの頭を抜いてカス加害ながらもワンパンできる。これが対仏での英陸の強み。 こういうお互い頭出しっていうシチュエーションになりやすいのはお互いハルダウンしているとき。なのでハルダウンを意識して動くといいよ。木主が英陸をどこまで進めているのか分からないけど、今後のチーフテンやチャレ1・2でもハルダウンが基本になるから覚えておいて損はないと思う。 一応書いてはみたけど試合に勝てないって意味だったらごめん。
7.7の仏APCBCの加害全然カスではないと思うけどなぁ...それに軽戦車とかならまだしも当たりやすい中戦車系全体的に自動装填装置って車体側に入ってなかったっけ....?
100mm持ちのうちロレーヌとAMX50はどっちも車体側やね。正面から見ると砲の真下にある。ソミュアは砲塔側だけど120mm+130mmの二重装甲の裏にある
ソミュアイカれてて草。わんちゃんそいつのせいで木主はげ上がってるのでは
仏は機動力と装填が早い代わりに防御は薄いから、こちらは機動戦に付き合わずにハルダウンして顔の固さを生かした待ち伏せ的に戦うのが良いと思うよ。あと、出入りが激しく良く動いてるような人は手練れなムッシューが多いから、可能なら相手にしないのも一つの手かも。
仏7.7って特に練度高い気がする
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
陸です
「対仏絶対勝てない」って発言が試合に勝てないって意味ならともかく、仏戦車と1v1で勝てないって意味なら同意しかねるかな。英戦車の性能なら勝てる、むしろ相性はいいはず。
このランク帯の仏戦車で硬いのはFochとSomuaくらいで、その他の車両はセンチュMk.3とカナブンのAPDSでどこでも抜ける。それに加えてほぼ全員揺動砲塔+オートローダーなので、頭の弾薬庫を撃ち抜けばワンパンできる。
正直このランク帯の英陸APDSの加害はマジで終わってるけど、仏陸もほぼ全員炸薬無しのAPCBCを使っているので、実はカス加害はお互い様だったりする。向こうはこちらの頭を抜いてもカス加害でワンパンできないのに対して、こちらは向こうの頭を抜いてカス加害ながらもワンパンできる。これが対仏での英陸の強み。
こういうお互い頭出しっていうシチュエーションになりやすいのはお互いハルダウンしているとき。なのでハルダウンを意識して動くといいよ。木主が英陸をどこまで進めているのか分からないけど、今後のチーフテンやチャレ1・2でもハルダウンが基本になるから覚えておいて損はないと思う。
一応書いてはみたけど試合に勝てないって意味だったらごめん。
7.7の仏APCBCの加害全然カスではないと思うけどなぁ...それに軽戦車とかならまだしも当たりやすい中戦車系全体的に自動装填装置って車体側に入ってなかったっけ....?
100mm持ちのうちロレーヌとAMX50はどっちも車体側やね。正面から見ると砲の真下にある。ソミュアは砲塔側だけど120mm+130mmの二重装甲の裏にある
ソミュアイカれてて草。わんちゃんそいつのせいで木主はげ上がってるのでは
仏は機動力と装填が早い代わりに防御は薄いから、こちらは機動戦に付き合わずにハルダウンして顔の固さを生かした待ち伏せ的に戦うのが良いと思うよ。あと、出入りが激しく良く動いてるような人は手練れなムッシューが多いから、可能なら相手にしないのも一つの手かも。
仏7.7って特に練度高い気がする