名前なし
2025/02/03 (月) 07:18:55
703a0@ec80e
3次元なゲームだと自分は手前に引いて上昇じゃないと癇癪起こしちゃうんだけどWTは引いて降下の人もボチボチいてびっくりしちゃうわ
通報 ...
自分も手前に引いて上昇派だけどいつからこの認識なのかが思い出せない…子供の頃に航空科学博物館に行ってシミュレータ触った時からかもしれん
エースコンバットから引いて上昇っすなスターラスターは逆だったか年がバレ
その昔ゲーセンに「アフターバーナー」ってのがあって、ゲフン ゲフフン…。
アフターバーナーじゃなくてスカイターゲットの方だったけどその頃から(ざっと27年前)から引いて上昇ってのが染みついてるな。アナザーセンチュリーズエピソードはスティック上が上昇だから本気で癇癪起こしたぞ特にバルキリー!w
アンパンマンとかで墜落しそうなシーンでジャムおじさん達が舵を引くシーンがよくあったから舵を引く=上昇という認識はあった
xp55はなぜか操縦桿が逆に動くので引いて機首下げになってるんだよな。実際の操作には影響ないけどシュール
空は引いて機種上げは体に馴染んでるけども、陸のMCLOSミサイルでSキーで機種上げWキーで機種下げが若干戸惑ってしまうのが不思議。航空機と同じなんだけど発射機視点だからかなぁ。
俺航空機は引いて機種上げだけど、ミサイルは↓キーで下げだわ