えー、飛行場のスコアが倍化する理由、たぶんバグじゃないか。ある人がF-117でローランドを1度に3つ破壊するっていうことをやってのけた。これが前線ならまだわかる。近くの装甲車とかを2000ポンドで巻き込むことあるから。でも飛行場にそんな近い車両ははないからサーバーリプレイ見た結果、たしかに2両だけ至近弾で破壊してグレーになってたのにキルログは3両になってる。で、近くの別の飛行場見るとローランドや対空の数がバラバラだとわかる中、SAMが同じ配置の飛行場見ると1つだけレーダー波濃いのよ。この座標にローランドが2つ重なってるから3キルになった。実際これと同じ配置のやつを破壊してた。これと同じこと飛行場全体に起きてたとしたらランク8の爆撃がスコア倍になるの説明つかない…? 「飛行場そのものが二重」
通報 ...
車両が重なってスポーンしてるのは見た記憶があるが、まさか飛行場までがそんな状態😮
まあ正直可能性であって証明できる気もしないけどね。ただランク8だけ不自然に倍増ってのが引っかかる。
どうにかして判別する方法ないかな。二重SAMは経験あるけどモデルが重なってるかどうかまで確認できてない
サーバーリプレイで何とかして視点を地面に潜らせてみるとか?ただ寸分狂いなく座標が重なってるなら観測は不可能だろうね。重なった電波が色で見えてるくらいの違いでもあれば別かもしれないけど
ただはっきり言えるのは、機体側のスコアが増えてるわけではないと思う。小基地のスコアは変わってないから。以前爆撃補正が軽減されるバグ(小基地が1つ830点くらいまで伸びた)があったけどあれは全機体に適用されてた。
これ滑走路ならどこでもいいのかな…?
不自然な点はなさそうだけど、高高度から遠投してるんでかなり高速で着弾しているくらい?
疑似バンカーバスター説も考えたけど、雑談に上がったリプレイにそんな差はない気はするのよね。滑走路とは限らないケースもあったし
これなのかな、F-15E爆撃で一回に10トン単位で基地損傷与えている味方が多すぎて13脱出で60トンとか普通に投下してるからどうやってるんだと思ってたら
基地爆ブーム再熱くる?とりあえず大きいJDAM滑走路に遠投すればいい?
バグみたいな不確定な仕様を探して再燃もないだろ…
そもそも二重になってる飛行場を見分ける方法とかあるの?とりあえず1発投下してスコア見る感じ?
部屋を下見してからブーストかけて戻る感じだろうか?
ブースターは入り直しには効かない。そして二重論はもう意味がないな。全爆撃がスコア増えてるわけじゃないから。
どうにかして1万プレイヤーの謎に迫りたい
小基地232に対し滑走路に全部投げ込んで641だった。それより伊藤に殺されずに8500ポイント稼いでるPB4Yがいたことが一番の謎
SAM潰した隙とかじゃなくて? それと機体のランク低いと逆にスコア反比例で伸びる仕様がある。Bf110でランク7の小基地割ったら1000点超えたから(倍率8.2装備)。同じ2個で割れるナパームで機体のランクだけ変えるとよくわかる。B-57Bとアメリカ以外のF-84Fと、F-105でナパーム2発だけでスコア違うから。
入ったら既に終わりかけで本人退出済みで基地に爆弾落としたんだなということ以外何もわからない
それでお金ちゃんと貰えるの?
仮説ではあるんだけど、序盤の初手にスコア倍化は多そうで、もしかしたら未発見の飛行場に対して発生している可能性
未発見だがポッドで見つけた飛行場に爆弾投げたけど何も貰えなかった
JDAMだと12km先まで届くんだけど、まだこの距離だと未発見維持できちゃうからそれはない。