名前なし
2026/08/18 (火) 18:36:29
ebf8f@f8338
ドイツの陸RB6.7帯弱くない…?重戦車ばっかで占領負けばっかりだし相手もHEATやら貫通高い戦車多くて重戦車の装甲が全然頼りにならない…
通報 ...
一応車両自体は「正しく使えば」強いんだけど、それができる脳みそがついてる乗り手が本当に少ない……M41で旗取って同業者狩ったら多少はマシになる事が多い
100SPのフルボトムにも関わらず、王虎を出すプレイヤーばっかだし…
HEATを阻止できないのは当たり前や。ほとんど誰でもそう。それはそうと弾薬満載してどこ撃たれても瞬時に爆散する奴は何を考えてんだ。
6.7なんてデカくて重くて遅い奴しかいないから、RBじゃしんどいよな。これはプレイヤーがどうこうって話じゃなくて、重車両しかほとんど出せないデッキ構成が終わってる。相手の車両の設計思想が違いすぎる 王虎なんて平地でも25kmくらいしか出ないしな。いくら正面戦闘が強くても、ほかの役割をこなせる車両が少なすぎて無理。今はホリプロも大量発生してるし。
弾薬パンパンだったり立ち回りめちゃくちゃだったりと他国よりも頭すっからかん脳みそすかすかあんぽんたんが多い気がするのは気のせいですか。たまに脳みそギチギチの王虎さんと出くわすけど
そりゃ運営に「お前ら弱いから4号のBR下げるね(意訳)」って言われるぐらい史実の末期ドイツを忠実に再現した練度だし…まぁその代わりまともに使えば同BRで一二を争う強デッキを扱えるから味方を介護する腕に自信があるんだったら強いと思うよ俺は腕が足りなくてハゲる自信あるから絶対乗りたくないけど
正直、練度で言えばソ連もどっこいどっこい何だが、あっちはちゃんと快速車両があるし、なにより大正義Yak-9Kがいるからな
バイアスという最強の加護を一身に受けるソ連はそれ以前の問題なので……