ドイツの母数が多くて他国の車両が入りにくいうえに、まともな偵察車両が6.7まで(プーマくらいしか)いないから、開幕の展開前に敵の快速車両に浸透や裏取り、待ち伏せをされやすいんだよね。
通報 ...
ドイツの母数が多くて他国の車両が入りにくいうえに、まともな偵察車両が6.7まで(プーマくらいしか)いないから、開幕の展開前に敵の快速車両に浸透や裏取り、待ち伏せをされやすいんだよね。
ルクス、それが無理ならアフリカ戦線の鹵獲クルセイダー辺りが来ればなんとかなるか?
ただそのプーマ自体は超優秀なんよな。個人的には車体の性能自体はM41より好きだわ
↑2,ルクスって足速くなった2号戦車程度の認識で合ってる?クルセイダーもだけど今のプーマで火力的にも十分だと思う(あえて挙げるなら履帯と装輪の扱いやすさぐらい?)
プーマは偵察車両として優秀なのは間違いないけど、報酬が少なくて近づいて側面や背面を取れないと火力不足なのも事実。主力を差し置いて出すのはマップや役割分担を考えるやり込み勢くらいで、大多数は開発目的や「乗りたいのだけ乗る」というスタイルが多いから、結局偵察みたいな地味で旨味の少ない車両にはあまり乗りたがらない。
やっぱり5.7あたりに軽戦車用意しないと大半はデッキにすら入れないか… ボトムでなにもできない重戦車出して処されるくらいなら、プーマで偵察してた方がトータルでは活躍できるんだけどね 研究RPにはペナルティ付くだろうけど