名前なし
2025/07/16 (水) 20:30:11
a5d10@b73ee
概要の「ゲーム内の通称はホリプロ」って違和感あるな。ホリプロって言われたらこっちだと思う人多いと思うんだが
通報 ...
こっちはホリプロ"ト"で呼ばれる事が多いと思う。或いはプレの方とか。基本はツリーがホリプロだね。まぁ両方合わせてってニュアンスで書いたんじゃないかな?多分。
慣れてる人じゃないと間違えやすいと思う(俺は昔間違えてた
ていうかツリーの方を単にホリ、こっちをホリプロでいいんじゃないかといっつも思う。ツリーの方が
Gaijin世界の量産型、つまり通常ホリって立ち位置なんだし。そもそもわざわざproductionなんて肩書付ける必要なかったろって話だが。こっちが「試製ホリ」で、向こうが「ホリプロ」だよな
プロはプロトタイプとプロダクションで被ってるからいけない こっちをホリトタイプにして向こうをホリダクションにしよう
ホリロト!ホリション!
なんで量産型の方だと思うのかは知らんけど、どっちとも取れて紛らわしいから横着せずにちゃんと区別の付く言い回しをしてほしい。試製ホリ、量産ホリなら間違わん
最初実装されたのはこっちで、その時からHo-Ri Prototype表記だったんで、概要はその時の名残かもね。まさか通常ツリー版にProductionなんて付けるとは思わんだろうし。調べたらPrototype表記があるのはこいつとT-34だけ。Production表記はツリー版ホリだけなんだな。なんでホリだけにProductionなんて付けたんやろ…チトはLateなのに
分かりづらいけど、知名度的にも現状Hori-Productionをホリプロと呼ぶことの方が圧倒的に多いのでPrototypeの話したい時は試製とか付けるのが無難かな。