評価を否定するつもりはないけれど、鬼火が新情報に直面しまくっていろいろ悩んだ過程と出した結論を見るストーリーだったので発言がコロコロ変わるのは意図通りではと思う
いかにもな鬼隊長が頑張って若者達と柔軟に対応してるのうるさくて面白かったな
そういうじゃなくて言動がだよ。例えば俺が考えを変えて今回のストーリー面白いの立場になったとして、前まではつまらんと思ってた訳だからつまらん側の気持ちもわかるはずなのに、最初から面白いと思ってたみたいにつまらん側を攻撃し始めるみたいな感じ。そこだけ見れば「つまらないと思った人に噛みつく攻撃的な奴」って違和感ないけど、マクロだとかなり不自然やろこれ…
具体的にどの辺のこと言ってるンナ? ンナは違和感全く感じなかったから単純に気になるンナ
コロコロ変わってるとまでは思わなかったけど最後のほうでデレたのが唐突だったのは自分も感じたなあ。秘話の心情描写がクオリティ高いだけに本編に雑さを感じてしまうのはわかる。
心情描写が雑というか展開が大味というか、2.1が良かっただけに粗が目立つなと思うし、なんかこの大味感は2.0と似ててライターさん同じ人か?と邪推したりはしてる
展開が大味(テンポ重視?速足?)というのはver1台の途中からずっとそう感じてる
一話完結テンポ重視で雑な部分ができるのはもう諦めてる
鬼火からパエトーンに対する態度はストーリー中で徐々に軟化していってるし、適当観ワープの時点で逃げたではなく拉致されたと思うくらいには戦友として認めてるんだけど、そんなに唐突に感じる?
1話完結テンポ重視だったとしても、今回のシード秘話みたいに高クオリティなのも出来るんだからもうちょいどうにかして欲しい。描きたいシーンと説明したい事柄、あとキャラを押し出して魅力的に書こうとするのが先行しすぎて読みづらいストーリーになってる。ver2.1はそこら辺上手くやってたからライターの差だとは思うけど…
ゲーム外のアニメという下地ありきではあるけどシード秘話良かったな。前半鬼火実装でメイン+鬼火の下地コンテンツみたいなのがあって後半シード実装で秘話みたいな感じだったら自分的には丁度良い塩梅になったと思う
みんな結構真面目に読んでんだな…経験上そこまで入れ込まず軽いノリで見るようにしてるからかついていけないわ。雑と感じるのはやっぱ原神の稲妻編みたいに早足になってるせいかね
Ver2.1と2.2の最初でかなり印象が変わってるからね。初登場時にイゾルデにチクチクしてたり、プロキシに不信感を持ってたりとか少しでも見せてれば納得なんだけど。何の片鱗も見せなかった忠実な部下が、突然キャラ付けを足されたみたいで違和感あったよ
下の方にも同じ投稿したけどこの話題が伸びてるこっちにも同じ投稿しとくわ。
イゾルデ「旧都陥落の時の犠牲は裏切者が居たせいだぞ」 鬼火「殺すから誰か教えろ」 イゾルデ「まだ証拠が揃ってない」 アキラ「君の恨みを軽んじるつもり訳ではないが今は他にやるべき事がある」 (鬼火、しぶしぶ引き下がる) (時間経過) イゾルデ「裏切者はロレンツとルクロー」 (アキラ、何故かタイミングとかいうよくわからない理由で自分の視点からは味方にしか見えないはずのイゾルデを疑い出す) (復讐させない理由もないのに何故かみんな鬼火を説得し出す) (鬼火、再度しぶしぶ引き下がる) (時間経過) 鬼火「少将を危険な目に遭わせる訳には行かない(この間エーテリアスと戦ってるだけで特に心境が変わる要素なんてないの何故かノリノリ)」 (ダンテ発見) 鬼火「君のおじさんを殺した化け物を殺すと言ったらどうする?」 ダンテ「そんな事してもおじさんは戻ってこない(人を殺す化け物とか仇討ち抜きにしても始末した方がいいのに鬼火の真意に見通しているかのような回答)」 鬼火「そうか(復讐を諦めると決断)(何だよここまでの茶番)」
こんな感じで脚本をこういう風に持っていきたいなあという開発の都合に合わせてひたすら動いてたんだよね、今章の登場人物。アリスと柚葉であんな自然なキャラとストーリー作れた後にこれ出してくるのびっくりだわ。
クッソ邪魔な長文投稿を意味もなく連投してるあたりが復讐に駆られてる感じがよく出てる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いかにもな鬼隊長が頑張って若者達と柔軟に対応してるのうるさくて面白かったな
そういうじゃなくて言動がだよ。例えば俺が考えを変えて今回のストーリー面白いの立場になったとして、前まではつまらんと思ってた訳だからつまらん側の気持ちもわかるはずなのに、最初から面白いと思ってたみたいにつまらん側を攻撃し始めるみたいな感じ。そこだけ見れば「つまらないと思った人に噛みつく攻撃的な奴」って違和感ないけど、マクロだとかなり不自然やろこれ…
具体的にどの辺のこと言ってるンナ? ンナは違和感全く感じなかったから単純に気になるンナ
コロコロ変わってるとまでは思わなかったけど最後のほうでデレたのが唐突だったのは自分も感じたなあ。秘話の心情描写がクオリティ高いだけに本編に雑さを感じてしまうのはわかる。
心情描写が雑というか展開が大味というか、2.1が良かっただけに粗が目立つなと思うし、なんかこの大味感は2.0と似ててライターさん同じ人か?と邪推したりはしてる
展開が大味(テンポ重視?速足?)というのはver1台の途中からずっとそう感じてる
一話完結テンポ重視で雑な部分ができるのはもう諦めてる
鬼火からパエトーンに対する態度はストーリー中で徐々に軟化していってるし、適当観ワープの時点で逃げたではなく拉致されたと思うくらいには戦友として認めてるんだけど、そんなに唐突に感じる?
1話完結テンポ重視だったとしても、今回のシード秘話みたいに高クオリティなのも出来るんだからもうちょいどうにかして欲しい。描きたいシーンと説明したい事柄、あとキャラを押し出して魅力的に書こうとするのが先行しすぎて読みづらいストーリーになってる。ver2.1はそこら辺上手くやってたからライターの差だとは思うけど…
ゲーム外のアニメという下地ありきではあるけどシード秘話良かったな。前半鬼火実装でメイン+鬼火の下地コンテンツみたいなのがあって後半シード実装で秘話みたいな感じだったら自分的には丁度良い塩梅になったと思う
みんな結構真面目に読んでんだな…経験上そこまで入れ込まず軽いノリで見るようにしてるからかついていけないわ。雑と感じるのはやっぱ原神の稲妻編みたいに早足になってるせいかね
Ver2.1と2.2の最初でかなり印象が変わってるからね。初登場時にイゾルデにチクチクしてたり、プロキシに不信感を持ってたりとか少しでも見せてれば納得なんだけど。何の片鱗も見せなかった忠実な部下が、突然キャラ付けを足されたみたいで違和感あったよ
下の方にも同じ投稿したけどこの話題が伸びてるこっちにも同じ投稿しとくわ。
イゾルデ「旧都陥落の時の犠牲は裏切者が居たせいだぞ」
鬼火「殺すから誰か教えろ」
イゾルデ「まだ証拠が揃ってない」
アキラ「君の恨みを軽んじるつもり訳ではないが今は他にやるべき事がある」
(鬼火、しぶしぶ引き下がる)
(時間経過)
イゾルデ「裏切者はロレンツとルクロー」
(アキラ、何故かタイミングとかいうよくわからない理由で自分の視点からは味方にしか見えないはずのイゾルデを疑い出す)
(復讐させない理由もないのに何故かみんな鬼火を説得し出す)
(鬼火、再度しぶしぶ引き下がる)
(時間経過)
鬼火「少将を危険な目に遭わせる訳には行かない(この間エーテリアスと戦ってるだけで特に心境が変わる要素なんてないの何故かノリノリ)」
(ダンテ発見)
鬼火「君のおじさんを殺した化け物を殺すと言ったらどうする?」
ダンテ「そんな事してもおじさんは戻ってこない(人を殺す化け物とか仇討ち抜きにしても始末した方がいいのに鬼火の真意に見通しているかのような回答)」
鬼火「そうか(復讐を諦めると決断)(何だよここまでの茶番)」
こんな感じで脚本をこういう風に持っていきたいなあという開発の都合に合わせてひたすら動いてたんだよね、今章の登場人物。アリスと柚葉であんな自然なキャラとストーリー作れた後にこれ出してくるのびっくりだわ。
クッソ邪魔な長文投稿を意味もなく連投してるあたりが復讐に駆られてる感じがよく出てる