名無しのプロキシ
2025/09/27 (土) 18:56:59
45d82@0ac73
当初あったけど無くなっていった要素(TVアレイとかにゃんきち長官とか)はアンケ不評とかプレイ率低いとかで無くなったものが大半なのだと思うけど、サイドミッションも不評だったの?メインストーリーやメインキャラが絡まない、街の人々やボンプやインターノットの匿名人物たちとの関りが大好きだったから、あれが不評だったと思うと寂しい
通報 ...
そういやサイドミッションまじで見かけないな最近 メインかイベントしかしてない記憶 あれがあるかないかで世界観への入り込み結構変わるし復活してほしいな
サブクエ皆無になってインターノットの更新もかなり少なくなったの残念だよね。今、澄輝坪がやばいみたいなネタでイゾルデさん美人みたいな話題しかしなくなってたのリアルで面白かったし。
リソースの問題なんかもありそうななさそうな
サブクエは本当復活して欲しいよね、意外と報酬もバカにならんかったし、やりがいみたいなのもあったから。
TVアレイのパズル系の任務とか結構好きだったなぁ
アンダープロフェシー好きだったなあ...まああれは特例すぎるから別としても、TVアレイで大砲ぶっ放したりポ⚪︎モンバトルさせたり、普段の戦闘コンテンツとはかけ離れた遊びできるの楽しかったんだけどなあ。でもあれはパエトーンの復活の為にやってたってことを考えると減っちゃうのも分かるが、なら小豆ちゃんから受けてる依頼はなんやねんってなるし...
そういやパエトーンのアカウント持っていったやつって結局どうなったんだっけ。お縄になって出番終了の出オチ?
さすがに後々なんかのシナリオに繋げる予定ではいる…と思いたい
↑↑お縄になって垢没収。青衣先輩の釣りイベでパエトーン呼び出し&垢に入ってたクレジットは貰うねって流れはあったけど捕まった人にはノータッチだったから出番終了だと思う…ホワイトノイズのしたっぱと分かるまではライバルポジになっていくと思っていた時期が私にもあったンナ
新アカのレベル上げは依頼を受ける理由付け程度で用意されたものだからレベル上がったから依頼もう一切受けなくて良いよねみたいな考えの主人公だったら飲茶仙やら適当館なんて一切放置で良いわけで本来そこに因果は無い
飲茶仙の「隣人のお願い」はノット依頼に近い位置付けだったかなと思うンナ。ンナも好きだったから復活すると嬉しいンナ。
個人的にもサイドミッションは欲しいけど、開発リソース的にキツいんだろうな。先輩タイトルはサブクエ隠しクエガンガン入れてくるから、あればウケる認識ではいると願いたい。
あればウケるというわけでもなさそう。原神のは世界観に絡んでくるのも多いのと、複数バージョンに渡る軽めのストーリーとかも合って好きな人はとことん好きだし、そもそもOWだから探索してなんぼだから受け入れられてる印象。スタレゼンゼロは探索要素はおまけみたいなもんだからやる気起きない人も多いんやろなあとは思う。たまに良いの混ざってるけど基本は作業だから。自分は好きだからいっぱい欲しいけどねえ...石も美味しいし