名無しのプロキシ
2025/10/17 (金) 15:00:26
faa8e@14f4c
今日の危局更新でnewが付いてたからようやく気づいたけど、クイック手帳をメニューから消したの何の意図があるんだ…新ストーリー等でデイリーのことが頭になかったし、デイリー達成してもnew付かなかった(よな?)から普通に貰い忘れた。ダメ元で補填して欲しいとお便り出したけどやっぱダメでした。xでも同じく忘れた人そこそこいるし、ポリクロっていう重要度高いアイテム取れる項目を告知もなくいきなり消すなっての、ただでさえUI分かりづらいんだから。巫山戯ンナァ…
通報 ...
是非以前に意図がよくわかんないね、クイック手帳をメニューから消すことでどんな嬉しいことがあるのか。ユーザー側にクイック手帳排除を望む声があったとも思えないし
前もボタン配置に謎の制限かけてきた運営だからよく考えてないのかもしれん
クッソ地味だけど自動釣り回収しようと思って開こうとしたら回収ボタンがYからLTになっててビビったゾ
意図的なものじゃなくて単純にバグかなんかじゃないかな
今回のアプデでクイック手帳の機能結構いじったりしてるし、本番環境に戻す時にメニュー画面に表示するフラグの立て忘れとかしてそう
意図としてはフィールド画面の右上にあるアイコンから開いてほしいってことなんだろうけど、あれコントローラーだと2ボタン(リング呼出+何か)押さないとだからちょいめんどいんよね… どうせならワンボタンで開ける右下の群に置いといてほしいんだが。
正直リングメニューの必要性を感じないんだよなぁ。optionからメニュー飛んだほうが一通り揃ってて分かりやすいと思うのは俺が古いタイプのゲーマーだからだろうか?そこから手帳が消えてれば混乱もするわ
リングメニューも慣れれば便利ではあるので有って困るもんでもない。…が、メニューからクイック手帳消す意味もわからんよね。しかも唐突に。
スマホだと機種によってはメニューカツカツだから、おそらく使用率の低かったメインメニューから削ったのではないかと思われる。スマホなんて止めろって人もおるかもしれんけど、それ言ったら使用率の低い操作方法止めろって逆に言われても仕方ない…