どうだろうなあ…羽はわからんとしてもアリアがエーテル異常で千夏が支援でしょ。そうすると千夏は異常編成向けサポートってことになるけど柚葉とどう差別化すんの?って話になるし。アタッカーと違ってサポートってなかなか違いを出しにくい気がすんだよね
通報 ...
どうだろうなあ…羽はわからんとしてもアリアがエーテル異常で千夏が支援でしょ。そうすると千夏は異常編成向けサポートってことになるけど柚葉とどう差別化すんの?って話になるし。アタッカーと違ってサポートってなかなか違いを出しにくい気がすんだよね
そらもうほぼ能力一緒のシーザーとザオちゃんをエーテルベール一本で差別化した感じとほぼ同じようにするでしょう。なんならエーテルベール:アイドルとかやってきても不思議じゃねーぞ。
アリアの性能的にただの異常バッファーってよりブレイクに絡めたバッファーっぽくない?
何なら羽はアリアのディスクからして撃破もありえるので、そうなると異常撃破支援で面白い構成になるのよな(かわいければよしだが
なるほどW異常じゃなくて撃破を入れてブレイク時に火力出してくタイプの異常という説か。確かにそうだとすると新機軸っぽいし差別化もできそう(強攻の真似事してるだけとか言ってはいけない)
そもそもアリスが撃破いれてブレイク時に出していく動きで普通に混沌編成と変わらないスコア出せるし(2凸以降は逆転する場合も)、雅も2~完凸でトリガーと組ませて強引に最新の敵の高防御力無視とかしたりするから割とあり得ると思うよ。
てか、そもそもW撃破とかW強攻で異常の真似事してきたのはあっちが先だし~(不毛な争い)