名無しのプロキシ
2026/02/04 (水) 10:55:11
35cfb@3f80f
Wikiの方で、ゲーミング手袋とかゲーム用に寒さ対策してゼンゼロやゲームしてる方います?というのも去年らいからゲームしてると手先や足が異常に冷えて、危機局とかガチでやってると支障が出るレベルになって困ってます、暖房かけたり、やる前に手温めて自分なりに対策してるのですが。
通報 ...
ゲームの内容じゃなくて確実に身体に関わる事なんだから、ここで相談するよりまずは病院で医者に相談したほうがいいよ
部屋が寒いのか、それとも暖房じゃ対処できないぐらい寒い地域に住んでるのか、部屋は暖かいのに手先が冷えるのか。部屋が暖かいのに冷えるなら上枝で言ってるように病院いってもろて。
体動かして血の巡り良くするぐらいしか思いつかん。ゲームの合間にスクワットでも挟むとか…
一回も行ってないなら病院に行ったほうがいいと思う…。コントローラー勢しかできない対策だけど自分は手が悴んでたり冷えてたりする時は電気毛布とかこたつの中でコントローラー動かしてるよ。
それは湿気で壊れるからやめた方がいい
末端冷え性かな?自分も足とか冷えて寝れねぇってなったりするからわかるぞ! 自分が座りながらでやってるのは
・温かい飲み物を用意する
・リストバンド、指無し手袋、膝掛けを装備する
・(手がヤバいとき)腕を軽く下ろして指先まで流すように深呼吸する
・(足がヤバいとき)足を伸ばして足首をグリグリ回す
って感じでやってます
まぁずっと同じ姿勢でやってると冷えるのは当然っちゃあ当然なので根本的な対策(ふくらはぎの筋肉を鍛える、とか)もやりたいですね〜…これ自分へのブーメランだわ…
ありがとうございました、色々思いあたるふしあるので明日病院と足腰も弱ってると自覚してので鍛え直したいですね、変な病気じゃない事祈ります。
私はハンドウォーマー付きマウスパッドを使ってます。別名マウスこたつ、マウスウォーマー。USB方式より外部電源方式がおすすめ。