名無しのプロキシ
2025/12/26 (金) 15:57:31
179ee@32a58
楽しいし好きだし使いこなせばちゃんと火力は出るんだけどパフェキャンの恩恵をもっと盛っても良かったんじゃない?って気持ち。シルビーみたいに上方はあるんだろうか
通報 ...
楽しいんだけどリソース管理が大変すぎるよね、敵の行動に依存しすぎだし失敗するとブレイク時に吐き出すものが足りなくなる(危局ワンハンだとデシベル値のために混沌を利用せざるをえない位ギリギリ)のが。この辺はジェーンとかポテ解前の0号に似てるかも。一定時間内のパーフェクトキャンセル・ガードの回数を参照して、アドレナリン獲得だったり怒気の変換効率が上がっても良いんじゃないかって思ってる。ビリー6凸みたいに被弾したらリセットでも良いし… とにかく、敵の行動に大きく依存せず自分のPSを介入させてリソース生成を向上できる余地があると嬉しいかな。 直近のアンケの時はまだ使い込めてなかったからこの辺の要望が書けなかったんだよね…
今でもそこまで不満あるわけじゃないけど、難しいと感じてる人ってボタンの押す回数とか押すタイミングがネックになってそうだから、怒髪天中以外はボタン長押しで自動的に連打と同じ状態とか、パーフェクトキャンセルのタイミングで分かりやすく光ったり音出たりすると良いかもね。通常長押しで3段or4段目にピカーン→特殊長押しでピカーンしたら通常で地鳴→山崩・怒が出るとか。パーフェクトキャンセルはある程度アドレナリン返ってくるとかあっても良いかもね。
アクション下手で盤岳スルーした身から言わせてもらうのだが、「怒髪天中以外はボタン長押しで自動的に連打と同じ状態」はあんま意味ないような感がある 長押し操作を覚えないといけない(実際は覚えなくてもよいのかもしれないがその判断ができるほど上手ではない)ので負担がむしろ増えるように感じるのだ
通常ボタン連打しながら回避したり、コンボに入る時に途中で特殊ボタン連打って動作が厳しいのかなって思ったんだよね。この仕様だと基本ボタン押しっぱで良いし次何を押せば分かりやすくなるから苦手な人でも操作が楽になるかなと。
ぶっちゃけ長押しでも連打でも感覚としてはあまり変わらん気がする
そこは自分もちとご意見した。つっても解りやすい火力向上とかじゃなくて、もらえる怒気にささやかなボーナス程度で満足な具合(あんまクラシックとモダンの格差広がっても暴動起きたら怖いし