名無しのプロキシ
2026/01/07 (水) 11:03:48
88517@a9eba
自前で会心率用意できて与ダメバフも潤沢、なおかつ2凸すれば5番の貫通率が不要になるのあまりにも大きいな。ステータス画面の見栄えの良さが半端ない。ネガる意図は一切ないが、自環境の同ヒット数の雅と比べて開幕の攻撃力400・会心ダメージ70も違うのはさすがに1年たったのを感じる
通報 ...
雅が異常エージェントなこと忘れてそう
異常の顔した攻撃会心キャラなの知らなそう
基礎ステもパッシブも会心に極振りしてる瞬光と、異常掌握やマスタリーにもリソース割いてる雅を、強攻要素だけで比較するのはどうなんですかねって話
凍結ループが主力の無凸雅はすっかり異常キャラの印象ンナ
ネガる意図は一切ないが、異常効果や混沌のダメージ割合が大勢に影響しない程度なのに異常にステ振られてるのは瞬光の極振り具合と比べると確かにディスアドだよね。そういった点も含めて1年で極端なアタッカーが出てくるようになったんだなぁという感想でしたあとごめんだけど凍結ループとかはまじで頭になかったンナ
結論やっぱり虚狩りってすげーンナ
雅、混沌はそこそこ良いダメージソースじゃね?
コアがマスタリ、バーニスに次ぐ掌握、異様に高い基礎マスタリ、霜烈の特殊仕様とかのおかげで混沌でもえげつないダメージ出せるからね。個人的にはキャラパワーだけなら瞬光とそんなに変わらないかワンチャン最適揃ってないのも含めて雅の方がパワー高く感じるんだが。単純に最近メタが多い(異常な高防御、会心か異常のどっちかに減衰かけられる、ミアズマもゴリ押せるけど儀玄瞬光ほど耐性はない)
マルチで全レゾブレム揃えて自動装着しても異常レゾ装備しない雅さん