名無しのプロキシ
2026/01/12 (月) 02:15:14
4e3dc@a9eba
2凸のコンボって極の出が0.1秒早くなるコンボ?もしくはなんか長押し前に圧巻をなるべく使いたいコンボとかそういう感じ?どういう意図の例なのかわからん
通報 ...
ちょっとコメント欄見返したら同じような人多くてワロタ。なんにせよ変身EAEEAE長押しと比べてなにが違うかとかどういうメリットが有るかとか意図が書いてあるともっと良いと思う
1凸以下でこのコンボすると2回目の極の後に圧巻がないから昇舞の分倍率を損する(極の後の圧巻消費の特殊ボタンは昇舞と飛光が同時に発生してる)から時間と火力のトレードオフになるけど2凸以上になると圧巻が余るから倍率損せずに時間を短縮できる
(1凸以下だとそもそも1回目の滅の後に特殊打てないっていうのは無視して)
そもそも時間短縮って言ってもコマ送りしないと分からないくらいの誤差レベルだから極で裏回るのが嫌とかでなければわざわざ手間増やしてやる意味無いと思うのよね
手間というほど難しいことはしてない
難しいとかでなくコンボを0.04秒縮めるのが見合ったリターンなのかという話ね
俺はリスク0だと思ってるから別にいいと思うけどねという主観は置いといて、この木の本題の「2凸のところにこのコンボを書いてある意図」は伝わってるでしょ いや俺はリスクリターンが見合ってないぜと思うなら通常コンボすればいいだけの話
1回0.04s縮むなら瞬光が複数変身するその分(0.2だか0.3だか)合計で縮むわけでその分なんかの攻撃がはいるなりバフのりがよくなるなりでスコアが1でも上がるなら俺はやるよ 上の葉が言ってるように画面見てればミスることないし
その0.04秒のために今までとは違うコンボを覚えようとする人もいれば一度覚えたコンボを変えたくない人もいるだろうし、取捨選択できるようにそのコンボがどうよくなるのかはちゃんと書くべきでは?
それは俺が枝で書いたじゃん そんなに書いてほしければ誰でも編集できるんだしあなたがやればいいんですよ
このまま僕が書くと「0.04秒短縮されるだけでわざわざ覚える意味はないコンボ」って書くけどいいのか?というか、0.04秒短縮程度だと僕は意味を見出せなくて消したいぐらいだからそれ以外のメリット提示がないんなら文章に手を付けたくない
ここの編集ルールは知らないけどそれに反しない程度にあなたが好きにしたらいいんじゃないですか?編集するもしないもあなたの自由 あと俺は0.04sというのは上の葉で出てきた秒数だから例として使ってるだけで実際は知らない Twitterで俺が初めて見た時はだいたい0.07sって書いてあったし
なんか盛り上がってるな。確認なんだけど、2凸のところに書いてあるコンボとEAEEAE長押しとの差は、
・極でターゲットの裏に回り込むのを防げる
・0.04秒早く終結打てる
っていう2点だけで間違いなさそう?まぁなんかこのコンボの有用性やら難易度やらなんやらについて言ってることはどっちも理解できるが、なんにせよこのメリット?特徴?が書いてないと「2凸させたらこのコンボやらなきゃいけないんだ(このコンボできないと下手くそなんだ)」って勘違いする人が出そうな気もするので、上記2点に間違いがなさそうならそれだけ追記するわ。
正確な秒数は分からんがその2点はあってると思う