名無しのプロキシ
2025/01/13 (月) 00:07:50
7e08b@6095a
青衣先輩が復刻するということで特務捜査班パーティーを作りたいのですが、青衣/朱鳶とした場合の残り1人はリナ/ニコだとやはりニコに軍配が上がるのでしょうか?
何を基準とするかで評価軸変わってくると思いますが、識者の所感をお聞かせ願いたいです...
通報 ...
流石にニコ エーテルダメバフとそこそこの異常蓄積力でのヘヴィメタ起動補助って時点で噛み合いが良いのにおまけとばかりに集敵と防御デバフもついてくるし
ニコが最初から選択肢にあって、それが強いから朱鳶×リナという発想が自分にはそもそも無かった……
ニコ一択。例えニコが完凸してなくてもヘヴィメタルの効果をより発揮するためにはニコ居ないときついし、集敵して集めたところに纏めて朱鳶の火力を叩き込める。ニコが完凸してたら会心率15%バフ入るし…リナは強いけどもう1つのPTに使ってあげるのがベスト。
なるほど。青衣とリナで電気シナジー一応あるし貫通率もそう腐らないかなと思ったのですが、確かにニコのエーテルダメバフを朱鳶に活かしてリナは別PTに活かす方向が強そうですね。皆さんご教授ありがとうございます。