名無しのプロキシ
2025/04/02 (水) 03:52:30
a6d91@6e5c7
やっぱ青衣は本人に火力出させるのが一番強い気がするなあ。というか非ブレイク時にバフ撒けない表撃破ってのがほんとに逆風だと思う。火力出ないキャラが殴ってる時間でまずロス背負ってるしそれを補うにはブレイク時に全火力出せる相方じゃなきゃダメだし。相方見つけてもブレイク時間短いボス来たらプラン崩壊するし。この上汎用撃破ってコンセプトだから特化型にはその時点でほぼ勝てないし…
通報 ...
そもそも追加能力から考えれば火力を出しつつ撃破に持っていくというのが本来想定されているポジションなんだと思う。デバフ乗せてブレイクできれば良かったこれまでがおかしかっただけで
いうて1回のブレイクで終わるところなら青衣は今でも最高クラスだと思う 危局はともかくとして激変は仕上がった編成なら1回のブレイクで片付くから青衣入れたほうが早い場合が多いし
ライトみたいな撃破延長つけてほしかったけど実装当時でそれはやりすぎだったかな
それはぶっちゃけ今でも思う ボス相手だと2回ゲージ貯めて長押し打ち込まないといけないのに短いブレイク時間しかバフできない(そのバフ量も属性限定とはいえライトと差がない)ってのは運営も調整が慎重すぎたよね