名無しのプロキシ
2025/08/08 (金) 12:15:47
83ad5@7dc02
…なんか尋常じゃないぐらい硬くない?ブッチャーとマリオ。ブッチャーはまぁ、今回から状態異常ダメージ推奨になったから分からんではない。マリオ、おめぇそんな固かったか…?
通報 ...
ていうか司祭がかなりかなりな気がする
ミアズマ組は明確なボーナスタイムがあるから楽だったんだなあって
硬さは特に感じなかったけど分身が足りない・・・というかブッチャーは操作スコアが混沌になっただけで最初から異常ダメアップと混沌で強化解除だよ。ノーマルブッチャーと混ざってない?
じゃあ尚更硬くなってない?
・・・よく考えると回避時間残って無かったから硬くなってるわ。削りと操作スコアが両立するようになって引き上げられたかね
スコア比較してる感じ多分1.1倍くらい固くなってると思う 前まで削りきれた編成で操作スコアはカンストなんだけどダメージスコアは55000になっちゃってる マリオネットも同様に削りきれた編成でダメージスコア5万で止まっててまじで難易度上がってきた感
分身が固くて倒せない感じはした。前はトリガーで撃ち落とせたんだけど
普段ダメージ表記消して遊んでるんだけど、固いってのは敵のHPが上がったの?防御力?またはステータス据え置きでダメージスコアの倍率が下がったとかですか?
激変にも危局にも言えるけど、敵のHPが徐々に増えているのは確か。今回に関して言えばブッチャーもマリオネットも前回登場時からHPが10%程度増加してるらしい。危局のダメージスコアがHPを削った割合を基に算出されているので、同程度のダメージを出していてもスコアはHPが増加した分低下するようです。
はぇ~、やっぱりHP増加とそれに応じてスコア倍率がやや厳しくなったのね。☆9取れたら満足してるけど無課金の身からしたら限定キャラの凸や餅武器必須クラスのインフレが今後来ないか心配だなぁ…。