名無しのプロキシ
2025/07/18 (金) 03:49:05
51638@696ef
この前始めたガチ初心者なんだけど、ライカンと蒼角の編成は難しいからやめたほうが良さそう?パイパールーシーすら組めないから、ライカンと蒼角主軸で最後までお世話になろうかなと思ってたんだけども
通報 ...
PS次第、と思う。自分も始めた時雅ライカン蒼角テンプレだったけどすぐアストラきてニコとアストラで雅ハイキャリしまくってほぼ駆けぬけた、その後に複数編成要求される兼ね合いでライカン蒼角で組んだりもしたけと自分『は』苦手意識が付いてしまったな。最初からライカン蒼角でやっていけばそうでもないかもれない。実際ライカン蒼角でめちゃくちゃ強い。個人の意見だけど始めたてなら石テープめっちゃ貯まるだろうし柚葉引いて雅パイパー柚葉のが楽かなぁ
PS次第か、どこまでうまくなれるかはちょっと想像つかんな〜。自分も同じようなルート辿りそうだけど、柚葉は雅の武器ちまちま回してるせいで多分引けねえ😭
正直難しいっていっても氷弱点相手に☆3とか取るだけなら割と適当でも行けるから良いと思うよ 満点目指すならまた話は変わってくるが
素がやべえからダイジョブってこと?どこまで目指したくなるかはまだわからんけど、目指したくなりそうな気もするしある程度のところで諦める気もする
普段から押すボタンを間違えるとか、キャラを理解せずに雰囲気で遊びたいレベルだとこの話は通じないんだけど、ライカン+蒼角は蒼角の使い方さえ覚えればそれらしい形にはなる。突き詰めようとするとこのゲームで一番難しいと思う反面、危局強襲戦というスコアタコンテンツで氷弱点の敵に2万点を狙う程度なら苦労しない。あくまで俺の感覚ではね。柚葉を引けるなら柚葉+蒼角一択。こっちはやる事変わらない上に簡単だから今かなりオススメ。
ボタン配置全然違くてまだまだ慣れんけど、ハマったゲームはちゃんと理解したいひとだからその辺は大丈夫。言うても楽なのに越したこたないから、今からでも柚葉目指すかな〜。
以前は氷弱点相手にイケイケ火力出てたんだけど、最近は敵が強くなったのかあまり強さを感じにくいかな(無凸無餅雅の雰囲気プレイ勢