名無しのプロキシ
2025/09/10 (水) 03:31:07
6dd93@4a23e
雅さんと餅は確保してるんですけど、他に異常や支援のキャラがほとんどいないんで編成に困ってます。一応0凸雅・0凸グレース・0凸リナか0凸雅・完凸パイパー・完凸ルーシーで組もうと思ってるんですがどちらの方がいいですかね?
通報 ...
ライカンも蒼角も余ってない感じ? 一応操作難易度高いけれど上に上げてた編成より上限は高いよ
蒼角は余ってるんですけどライカンさんは(ライトも)ヒューゴに取られてまして……余ってる撃破はアンビーしかいないような状態で、なんとか全員のパッシブ発動して形になりそうなパーティが上に挙げた2PTくらいしか無いんです
自分だったら後者にするかなぁ
もしくは雅・ルーシーorリナ・蒼角とか
蒼角は異常キャラ運用、ルーシーないしリナの追加能力が発動しないけど、なくても運用上は問題ないので、雅ハイキャリならこれがベターな気がする
雅と蒼角がセットでもう1人はニコ、リナ、ルーシーの誰かが無難かな。雅で霜月撃って蒼角に交代する時に支援を差し込んでバフデバフ入れるのが操作的にも楽なはず
パイパー+ルーシーで良いだろ。ちゃんと使えるなら混沌できる方が強いし、蒼角は柚葉かライカンで蓄積を補填できないと上手く回らないと思うけどな。おまけに2凸していない雅で雑なハイキャリは色々厳しいんじゃないか。ニコアス以外まともに戦える想像がつかない。