名無しのプロキシ
2025/09/17 (水) 13:21:18
206f7@02d2e
防衛軍が存外黒いことが判明した以上こっちにも闇がありそう。ただ流石に6課という最大の牙を折らんとする愚物はいないと信じたいけど
通報 ...
デカい組織である以上色々ありはするだろうね。6課以外だと5課とのやりとりがちょくちょく話に出てくるけど、今後他の課もプレイアブルNPC問わず登場したりするのかずっと気になってる
HANDと防衛軍の分担ってどうなってるんだろうね。ストーリー後半でやばくなるまで登場引っ張るだろうけど今回のストーリーはどうみてもHAND案件では?と思った。HANDは6課みたいな実働部隊も抱えてるけど一応研究機関みたいな面が強くて、防衛軍は市民の保護とか反乱軍(ちゃんとストーリーに絡まないから全容がわかんないけど)の対処をやるって点でシマが別れてるのかなとは思うけど
そうそう。H.A.N.Dはホロウの調査や災害対策を主にしていて、対ホロウ行動部が遊撃部隊みたいな扱い。防衛軍は「新エリー都防衛軍」だから文字通り新エリー都の防衛やホロウ内の施設を守ったりする。一応ラマニアンのゼンレス限界突破事案はホロウ災害にあたるのかな?って。あまりにも火急だったから近くの防衛軍が対応したと認識してる。多分普通はH.A.N.Dが対応するかも
ラマニアンの活性増大は普通に防衛軍案件じゃないかなぁ…ホロウ災害の対応って低レベルな共生ホロウ案件なら治安局やHIA、中レベルの共生ホロウ/活性増大ならHAND、高レベルの共生ホロウ/活性増大案件なら軍が対応するってメリノエイベで話してたし
確かに。メリノエイベントの内容すっかり忘れてたわ。履修し直して来ます…
雅EPでヘリからホロウ鎮圧に向かった時も、柳が防衛軍時代だったからあれも防衛軍案件だったってことかな