名無しのプロキシ
2025/02/11 (火) 18:30:21
d9a43@b23d9
今猫使うならやっぱアストラは外せないよなぁ。状況選ばずクイックで出せるのは良き。とすると3枠目が迷ってしまうねぇ。シーザーでガッツリ強化するか、パイパーで特殊スキルを強化するか、ニコとアミリオンを使うか。迷ってしまうねぇ。
通報 ...
回避とクイック使わないと火力出せないからパイパーで異常出して強化特殊も当てるかニコでクイック出す方が良いと思う
撃破キャラとかどう?アストラでこれまで猫又の課題だった敵が動けないブレイク中の強化を出来る様になったからいいかも、シーザーなら撃破もこなせるし
シーザーとニコ試したけどバフ過剰で効果薄くなってるのかニコ入りの方が明らかにスコア伸びたわ
敵によるかなぁ...激変の伐採機なら青衣が一番早いし、危局のテュポーンはニコでカンストできるし(青衣は征服付与が間に合わない)シーザーはクイック支援が美味しくないから個人的には微妙かな
シーザーは基本的にパリィ支援でだけ入場するようにしたらかなり強い、完全に敵依存だけど
迷った結果ニコにした。アストラとバフ箇所が被ってなくて良き。最初は猫のバフ6秒でニコのエネを回復しきれないだろうから他キャラのが総合火力高いんじゃないかと思ってたんだが、そういえばニコって強化通常でも防御デバフ入るんだったなと思い出し、ならいいかと。そしてなにより自慢の完凸アミリオンを使いたい。