名無しのプロキシ
2025/06/07 (土) 13:23:41
a3dd0@cfb53
現在師匠アストラにニコorパンで組ませて危局触ってるんですけど、親分の方がスコア稼げてしまう場合って師匠の率ダメが足りてないか透徹力が過剰ってことなんでしょうか。師匠が無凸餅有のステが率61ダメ136透徹2547ディスク5番与ダメ、ニコ完凸餅、パン4凸セス餅です。
通報 ...
パンのバフは完凸してないならその編成だと透徹バフだけなら1.2倍にすら及ばない(アストラ攻撃バフ込みでの計算)
かつ継続時間の短い上に頻度も高くないダメバフの方は慣れてないと活かしきれない
対してニコは同じく継続時間こそ短いものの頻度は高いしダメバフの数値はパン以上
かつ会心ステが餅の効果抜きかどうかはわからないけれど餅効果ありならかなりの率不足なのでニコの率バフがかなり効いてる
ついでのついでに言えばニコのバフ効果は一応アストラやニコのサブアタ性能にも繋がるのでニコアストラのサブアタ性能は塔で見る限り2人合わせて15%くらいはあるのでここら辺も影響してるかも
パンのダメバフって重ねたら効果延長だから単体相手なら基本的に30秒だよね?
加算じゃなくて延長だから2凸前提だけど最後にスキルあたってから12秒じゃない? 自分の手持ちで比較してる感じ最後にヒットしてから12秒たったらダメージ下がってたんで
木主です、率は餅効果抜きの記載でした。パンの強化特殊後の特殊はすぐに師匠に交代して自動で撃たせてるのですがあれってすぐに撃ち切りますし合計時間で言うと15秒あるかないかぐらいだと思ってました。
継続時間がリセットされるタイプは基本的に延長じゃなくて更新と表記される。危局で相手に付いてるデバフの秒数確認できるから見てみるといいよ
とりあえず出場時間の短さと率バフのおかげでダメ盛りやすいぶん現状のキャラプールだと親分の方がよさそうですね。またパンさん完凸できたら試してみようかと思います。ありがとうございました!
ダメージ下がってた理由なんでだって思ったらアストラ4もたせてたからそこで15秒たったらダメバフさがってたせいだったわ 教えてくれた人ありがと!