名無しのプロキシ
2025/09/12 (金) 19:34:19
f4627@ef442
零号ホロウ迷いの地でシードの相方強攻にカリンを選んだ際に、カリンで強化特殊を使ってもシードの強襲バフが更新されないのですが何が悪さしてるんでしょうか?
相方がビリーや猫又だとバフ更新されました
通報 ...
カリンで戦術プリズム「効率的掃除術α」もしくは難易度5で「オーバードライブ」を取るとシードの「強襲(+包囲)」の発動判定がなくなってしまう不具合だと思われる。動画添えて報告済みだから、今は上記を取らないようにして修正を待つしかなさそう
これはそもそも「強化特殊スキル」の判定が無くなってる。ボタン押しで強化特殊アイコンは反応するはずなんだがカリンで掃除術α/オーバードライブ取得で無反応化する。発動時エネルギーも使わないし、『強化特殊スキルの発動条件(一定量エネルギー)で発動する強化スキル』に差し変わってる。ちなみにアンドーも強化特殊で爆発状態以降(強襲判定有)、その後は終了まで特殊スキル扱いになるから全く反応しなくなる
お二人ともありがとうございます!
結局のところバグなのか仕様なのかわかりませんが、しばらく気を付けます