名無し[戦闘準備完了]
2025/12/02 (火) 04:54:48
328cc@b1ad6
無料分しかやってないから分からんが、5や2042みたいに極端に広くて全然障害物がないマップは確かにないけど、代わりにただの高い丘から撃ってくる大量の砂への対抗手段がほとんどないから、結局、芋砂にイラつかされるゲームになっちゃってるな。4だったら迫撃砲(しかも遠隔可能)で処理できたのに、今作は開放が冗談みたいに遅い上に、いざ解放してもクッソ弱いという謎仕様。スモークも援護兵しか使えんから射線切って突っ込むのも難儀するんで誰も拠点取りに行かない。結局、砂合戦になってビークルの腕で劣った方が蹂躙されてワンサイドゲームになるってのが多い。運営が目指してる方向性は毎度分からんが、初心者は死にたくない一心で砂しか使わんから、砂に役目与えようとしてるのかもしれん。ただ、長い目で見るとそれが面白いのかというと疑問だし、間違いなく言えるのは運営がブチ上げてた「3、4への回帰」っていうのは全くできてない。カイロとか近接市街マップしかチェック入れてないってコメントが多い意味がよく分かった。買わなくてよかった。
通報 ...
無料分+高い丘+砂合戦=ブラックウェルのブレスル。初心者故の武器&ガジェット弱い。1ヶ月半以上の出遅れ。その上での感想って感じだな。有料ゲーの無料解放部分だけ触って分かるのは雰囲気程度だし、BF6の雰囲気が合わないならそれで良いんじゃない?
うーん。プレイしてるモードが違うのか、木主が偏ったマップしかプレイしてないのか、買わなくて良かった理由を探したいのか知らんけど、BFシリーズ名物のコンクエとして書くけど...高い丘から撃ってくる大量の砂に困ること...そんなある?ブラックウェルとリベレーションピークくらいじゃない?あと一応ニューソベク?嫌なら今作はマッチ弾けるし、砂合戦というほどになるの見たことないけどな?ビークルの腕の差でボロ負けるのは、どのBFシリーズも似たようなもんだし、今作は歩兵のロケラン携行数的にも対車両しやすい方だしな。誰も拠点取りに行かないってのも疑問。取りに入ってるでしょ、取りには。しかもまだS1やし。今後対抗手段とかも増えるでしょ。(てか過去作で対砂ったら4は迫撃砲より空中起爆のUCAVってイメージだったんだが、この人過去作もしっかりやりこんでる?) まああんたは理由探してこのゲーム買わなくて良かった!にしたいんだろうから、アラ探せて良かったんじゃない?じゃあね。
無料枠だとブラックウェルやらされるんやで… 木主の感想も一理あると思うぞ。
新規を呼び込むための無料なのになぜクソマップの極みをぶち込むのか俺には理解不能
ビークルの腕云々よりもビークルの数に差があるマップやモードがある方が問題だと思うわ。リベレーションピークのブレークスルーとか防衛側めちゃくちゃ不利だろあれ。
そりゃ最初のセクターで拠点にも入らず工兵も使わず後ろの丘からスコープピカピカ光らせてるチームには不利でしょうな
知ってるかい?そんなチームばっかりなんだぜ。俺だけ工兵やってもマジで意味が無いし、最終セクターまで戦車生きてるとか日常茶飯事。
そんなチームばっかなのが嫌だから基本フルパで遊んで対戦車してるわ
リベレーションピークの第二セクターで戦車4台に蹂躙されたのはいい思い出…なわけねーだろクソが
なんだか謎に叩かれてるのがよくわからんが、フリートライアルのマップは新規には酷でしょwカイロ以外まともなマップないやん。モードも大規模系はまだしもTDM、サボタージュとか別に面白くないしなwこういう事言うとアレだけど、製品版で遊べるマップはアレより遥かにマシだからマッチングする時に嫌いなマップ除外すればそこそこ楽しめるよ!合わなかったのは残念だけど、セールで500円(笑)とかになった時でもいいから買って遊びにきておくれ。待ってるよ~
金も払わんと文句だけ多いやつは人間のクズだと学校で教わらなかったかい坊や
だったらフリプ実施したDICEにも文句言っとけばいいんじゃない?その切り口で批判するのは流石にバカすぎる
権威主義のワンちゃんにはそこまで因果関係を考えるのは難しいんだからやめたれ
でも開発側の自主規制で誰得なポリコレパフォーマンスとかが発生するのは株持ってるゲームエアプの個人的思想からやで
スモグレは全兵科に、せめて突撃兵には欲しいね
実際スモークランチャーとか突撃兵に渡していいと思うんだよな~。グレポンの火力取るかスモークで立ち回りしやすくするかみたいな選択が出来て楽しそう
というか前作にあったプラスシステムを限定的にガジェットに入れてくれればそれで良かったんや。突撃兵にはM320持たせて榴弾・スモーク・対車両用HEATを切り替えて使えればそれで十分。
今作の兵科って明らかに突撃兵だけ役割がショボいよ。なんだよ3秒間だけちょっぴり強くなる注射って 企画考えてるときに4兵科の役割決めで突撃兵だけ最後まで決まんなかったみたいなショボさじゃん😕
はしごグリッチ使ってビーコン置けるのは突撃兵だけやぞ
はしごグリッチとかいうチー牛技使ってるの誇らしそうにしないでもろて