名無し[戦闘準備完了]
2025/12/27 (土) 11:58:00
a95b6@fef50
QBZ-192、どちらかというと器用貧乏枠でさほど評価高くないんだろうけど個人的にはカービンの中で一番好きかもしれない。おそらく自分は過去作のM4A1みたいなのを欲しているのか…
通報 ...
あれ謎の使いやすさがあるよね、撃ったときの弾の飛び方が一番そう飛ぶだろ、みたいな予測に近いというか
縦横の反動や精度や弾速がそのへんに関係してくると思うんだけど、それなりのレートなのに指切りしなくても中距離食えるのはかなり強みかも
解放早いグリポを活かして他のカービンと差をつけよう!(強いとは言っていない)
強くはないんだよね、GRT-BCと15ms差くらい、M4A1と33msくらいのTTK差のはずなのにGRTはギリ許容できるけど今作だとQBZはキルタイムおっそ!ってなっちゃうの、マジで微差なはずなのになんなんだ
結局、当たらない弾より当たる弾なんだよね。ここで定期的に物議になる外国人Tier表とかこういう事を言いたいんだと思う。
グリポというかバイポッド系にメリット感じたことがなくてェ… でも最低限のグリップつけるだけで(等倍スコだと)殆ど反動無くなるからかなりストレスフリーな感じはする
そういえばここでKORDが話題になった時に「使ってみたけどそんなに強くないだろ…」って言っちゃったけど、最近低倍率スコープで先打ち意識するようにしたらかなりスパスパ当たってドミネみたいな近距離戦もかなりやれることがわかったので,確かに当たる銃で立ち回りを工夫すると近距離強武器握らなくても結構できることあるな,というのを感じてる。
ttk速いメリットってのは近距離が有利になるってのはそうなんだけど、その根底には無理凸を通しやすくなることだと思ってる。先手さえ取れればMP7でも近距離行けるからね
そうなんだよね。近距離は立ち回りとクリアリング次第だからAK205とDB-12以外はなんとかなるんだよね。TTK速い組はその上で多少粗くても無理が効くのが強み
DBって実は偶数発なら早い組なんだよな…
DB12は抜けまくるバックショットじゃなくスラグにして、外さなければ速い方よ
QBZ-192だけアタッチメントが少ないのが不満かなぁ。ロングサプレッサーなくても十分反動制御できるけどCQBサプレッサーぐらいは欲しいかな