名無し[戦闘準備完了]
2026/01/01 (木) 17:18:52
bf84c@0bbfd
ブレークスルーの防衛側さ、50まで削ったのが150に戻るとそもそも萎えるんだよね…集中力切れるし。攻撃側は突破して勝つ+チケットが回復するってプラスのモチベを見ながら遊べるけど防衛側は現セクターで決め切らないとまた「防衛役」をやらされるってマイナスのモチベを背負ってんだよね。防衛側がもっと面白くなるように何かくれ!
通報 ...
試しにちょっと要塞砲とか置いてみよう…
チケット数百スタートの区画突破毎に50+α回復とかで良かったよなとは思う。じわじわでも減っていけば縦深防御してる感があってモチベ保ちやすいし。BFVとかそんなんじゃなかったかな。思い出補正込みだけどソロモンとか硫黄島とか攻撃防御どっちになっても面白かったなあ。
過去作こんな回復しなかったと思うんだよね…突破回復少なめ+追撃でボーナスは真剣に撤退戦が出来て好きだったなあ
ジリジリ減っていくセクターとジリジリ削れていくチケットのぶつかり合いがブレスルの醍醐味だと思うんだよな。今はセクター確保できるかチケット削り切れるか3本勝負みたいでやってて面白くない
減った分の50%回復とかでいいんじゃないかなー。こうすれば2キルに1キルは次に生きるし。
これはあるなぁ。今の仕様だとギリギリまで削っても突破されると回復分がかなりデカいから次が攻撃有利なセクターだとほぼチケ全回復に繋がって本当にアホらしくなる。固定回復分を上回る削りを目指す方がモチベも違うのに
たまにここでも書き込んでるがHMGの銃座でロングを封鎖するの楽しいぞ!砂がいそうなポイントは予めロケラン等で発破して足場崩しておく下準備がいるけどね
アプデで防衛側乗り物減らされたし、減らしたチケット数によって防衛側にビークル追加か攻撃側ビークルが出なくなるとかかな。
残りチケット1桁のときに突破されて+75!とかになるとマジかよとなる