名無し[戦闘準備完了]
2026/01/04 (日) 02:11:46
9e897@c4023
BF1のころは皆いろんな武器を使っていたけど、今作はあまり使用武器ばらけないな。まあ取るのがめんどくさい上に対して強くない武器が多いというのがあるが……
通報 ...
これ強いかな?と思っても全アタッチメント解放までに12時間くらいかかるから、まあ半端な状態の武器ずっと使おうとは思わんし、前評判ない武器はわざわざ使わんよな、と思う。ゲームデザインが悪い。僕はそれが嫌でほぼ全武器アタッチメント解放したけど、やっぱり距離適正とマップの兼ね合いで使う武器は各武器種3つくらいになるので、もともとあんまり選択肢がないような気もしてる。
それは1がアプデで調整後だからじゃないかね?初期は10Aだらけだったし、異様に砂も多かったぞ
強くない武器が多いって言うか、極一部が強すぎると言うか…
とは言え今作は強武器、1軍、救えないモノの3種類かと思うし、1軍が殆どだからマシな方じゃ
まだ武器数が少ないから今後どうなるかが気になるところだね
ぶっちゃけ武器バランスは過去イチ良いぐらいなんだよなぁ。極一部がイカれてるだけで
タボール、SCW10、DP12以外は大体バランス取れてるよね ミニスカウトとかベクターとかは結構怪しいラインだけど
SVK-8.6、LMR27「ゆ…許された…」
SG553「(なぜか見逃されたぜ!)」
SG553はダメ減衰キツいという明確な弱点があるからセーフよ
言うてカービンならだいたいこんなもんじゃね?って感じだから特別それが弱点だとは思わないかな
許された、見逃されたっていうより、飛び抜けてないから名前が上がらない
よく言われるSG553の減衰って実はSMGのパターンと一緒なのよね
というかやっぱり兵科で使える武器に制限あるから特に多く見えるよね。1も制限なかったらSMG08だらけになるのが目に浮かぶ
せめて専門以外の兵科が使ったら生じるペナルティをもっと極端にしてほしいよね。工兵以外がSMGもったら反動だったり腰うち精度がめちゃくちゃ悪化するみたいな。
実質全部誤差だよね…SMGはもともと精度いいし、LMGは位置取り、立ち回りのが重要な武器なので移動速度低下と覗き込み速度低下の軽減は看護兵がAR持てないけど前線で立ち回りたい時の補填だし(なので兵科の強みを伸ばす方向に機能してない)ARは誤差だし…スナイパーライフル練達だけは結構ない時の揺れがデカいので地味に他兵科でスナイパーライフル選びにくくしてると思うが…(芋スナするならビーコンか補給バッグが持ちたいと言う芋の心理をちゃんと理解してここだけはちゃんと隔離してる感ある
ペナルティじゃなくてバフをもうちょいわかりやすくしてほしい。他使ったらペナルティ!ってのとこれ使ったらボーナス!ってのじゃ結果は同じだったとしても受ける印象が全然変わるからね