名無し[戦闘準備完了]
2026/01/15 (木) 19:02:59
cd67d@d12f3
スポットされるからな!って説明文にびびって長いことフラッシュハイダーやサプレッサーばかり付けてたが、みんなすぐにマズルブレーキ使ってたのかな?俺はTR7とか暴れ馬使うためにようやく手出したけど。
通報 ...
「撃ったら向かってくるからむしろキルチャンス」という剛の者はいる気がする。私は全武器サプレッサー付けます…
普通に使うな。敵にバレるバレないより当てやすさのが大事。自分が裏取りやらであまり正面から戦いに行かないのもあって、そこまで影響ないしね。このwikiじゃ嫌われてるけど、結局射撃音立ててればマップの狭い今作じゃ誰かしらから見つかって撃たれるし、撃って移動するからあんま関係ない。と思ってる。
と思って使ってたけど結局サプ付けた方が成績いいし結局身バレのリスクは極力減らした方が強いと悟った
どこにいるか分からない相手に気を張り続けるのは難しくても、近くで一瞬でも確認できた相手の行動予測して注意するほうが撃ち勝ちやすいというか
敵見てると撃った後の少しの赤点の移動でどこ行きたいかバレバレなんだよね
いやぁマップスポットだけならそうかもだけど3Dスポットの有無はちょっとアドバンテージに見合ってないよ……特に今作ただでさえ視認性悪いというかみんな迷彩服が仕事してる中一人頭の上に赤点チカチカしながら戦うのはちょっと見るからにしんどい。
案外デス数変わらないから使ってみるといいよ。少人数じゃなきゃそこまでデメリットにならない
反動激強武器はブレーキ…で色々使ってきたけど実際マップしっかり見れてる人なんて全体からすりゃ少ないしタイマンでもやられる前にやりゃいい訳で体感デス変わらんどころか寧ろ当てやすくなってキル取れるから全然選択肢として大アリ
反動軽くしたくてもアンダーバレルで反動軽減すれば良いやと思って結局フラハイにしちゃう。MAPバレだけならまだ良いけど3Dスポットが嫌すぎる
新シーズンは延期になったけど調整は来るっぽいからそこでワンチャン発泡による3dスポットがなくなることを願いたい
フラハイ系アタッチメントの充実化はどうよ?25Pでフラハイ+反動軽減とかさ
近距離強武器たちなら誘き寄せて倒す目的で有効だろうけど中遠距離武器ならやらない
CoDだとコンパスにスポットが出るだけなのでデメリットは少なかった記憶がありますが、BF6の3Dスポットはやりすぎだと思いますね。