名無し[戦闘準備完了]
2026/02/02 (月) 14:28:27
a5811@feb24
斥候の特殊部隊員、斥候のスポットとモーションセンサーが元々強いし、足音しにくくなるし敵ガジェットも見える、C4で乗り物も壊せるで一番使われてそうなイメージあるけどそうでもないんかな?
通報 ...
自分のメインはそれだな、全兵科全トレーニングパスの中で一番使ってる
俺もだな。手出しにくいとこにビークルいる時だけ工兵使うけどコンクエは基本こっち。地雷処理しやすいし
そう言うのが強いと理解して使いこなせる人はまあまあ少ないので…。ビーコン剥奪されちゃったしな…。
特殊部隊員持ち斥候兵はモーションセンサーも持てて陣地の安全確保とCQB(近距離銃撃戦)のスペシャリストだと思ってる。情報という先手をとって戦闘に臨めるのは大きいけどスナイパーやりたがる人の方が多くて人気はない。大抵の人はモード次第だけど工兵と援護兵に寄ってると思う。特に初心者は気軽にサポートできる援護兵を使ってる傾向が多いと感じる。玄人は歩兵戦なら7割が突撃兵、3割が援護兵、対ビークルもあるなら6割が工兵、4割が斥候兵になる気がする。
パス解放のためのチャレンジもちょっと面倒だしね…労力に見合うスペックではあるが
狙撃兵のターゲット捕捉が強そうだから特殊隊員つけるのちょっと迷うんだよね、効果実感したことないけど
狙撃兵から変更すると捕捉範囲めっちゃ狭くなってびっくりする。特にスコープで見えてる遠距離とか中心しかスポットされなくなるし。
そんな迷うことかな?スナ握るか握らないかで使い分けるもんだと思ってた
狙撃兵つけてカービン低倍率サイトでカイロC横に覗くとドローンちょっと飛ばしたくらいスポットされることあってビビる時ある。前線出るなら特殊部隊員選びがちだけど他の兵科でも全てのスキル活用してるケースは稀なので好みでいいのかな、と言う気もしてる
スポット関連の強化が強くて基本狙撃兵のままだな。一応特殊隊員ビルドも作ったけど切り替えめんどい。
特殊隊員より狙撃だな。SMG担いで前線駆け回ってるけどスポット強化が便利すぎる。特殊隊員でガジェット透過しなくてもモーセンで充分だからなぁ。