名無し[戦闘準備完了]
2026/02/10 (火) 11:57:13
7dd15@b55b6
対空ミサイルが低高度になるとロックできなくなる仕様要らなくないか?アレのせいでフレア吐かせても高度下げられて逃げられるからヘリ落とせん、ズルじゃん…
通報 ...
bf4時代に再導入された時はビークル装備は低空ロック不可、歩兵装備はロック可で調整されてたんやで 今作みたいに低空に逃げるだけで誘導外れたりもしない シーズン2のイグラは低空ロックできるみたいだけどどうなることやら
対空砲だと低空に逃げたのを機銃で狙う設計って言われても納得するが歩兵はそうはいかないんだよな。無誘導弾を航空機に当てるのは並大抵のことじゃないと分かってくれDICE
アレがないと逆にまともに飛ばせ無いんやで。ラージmapなんて自走AAに常に追い回され戦車の誘導弾でボコスカ落とされるんだから。リスキルは論外やが今作RPGで落としやすい方だから多少はね。
対空戦車過大評価してないかそれ、ミサイルは確かに高性能だけどミサイル以外は...
過大評価て言うか嫌がらせとしてはこの上ない存在
そんなもんかなぁ。歩兵が2次元的にしか動けないのにヘリだけ3次元かつ高速で動けて火力も高く低空に逃げるだけでロックオン外せる、しかもフレア撒きながら歩兵倒せるしなんだかなぁって感じる。まあ自分は歩兵専みたいなもんだから実際乗るとそんな事ないのかもしれんが
下手に機関砲強くしたら対歩兵で化けるからロケットのオマケ程度な今の性能にならざるを得ないのがAAの辛い所
対空ダメージ上げるか他の性能上げた分の対歩兵ダメージ下げれば良いんじゃね?個別設定されてんだし
一歩兵でやれる範囲としては十分だと思う、まあイグラに期待だね
だいたいの問題・不満点は突き詰めると「マップが狭いから」が理由