名無し[戦闘準備完了]
2026/03/23 (月) 01:51:54
8b036@148a7
今作もブレスルに輸送ヘリ以外の航空機って無いよね?偵察ヘリとか特にブレスルで活きる性能なのに勿体ないな…
通報 ...
ヘリパイしか楽しくないからな
ヘリパイと歩兵で二極化しないで余ってたら乗るけど基本歩兵とかそれぐらい気楽で良いと思うけどなぁ。勿論カウンターの対空戦車とか対空砲が設置されてる前提がある上でだけど。膠着してる所に適当にスポットしてミサイル打ち込んで対空砲にやられたい
ブレスルなんて歩兵が固まってんだから豆ヘリの狩場じゃん。そんなとこにいるヘリパイは沸き待ちしてでもヘリしか乗らんタイプの人ですよ(断言)
正直、しっかりカウンターになる兵器を配置してくれてたらアリだとは思う。過去作でもBF3のラッシュやコンクエストとかでそういうマップ何個かあって、違う方向性で非対称の戦力ではある(例えば攻撃側はリトルバード2機とアムトラック、IFV1両、防衛側は戦車2両と対空砲1両とか)けどバランス取れてるマップがあった。
カーグとかいう戦闘機乗りで天国地獄が分かれるラッシュはよせ、ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
あのマップはカウンターに適切な兵器なかった(攻撃側が攻撃ヘリと攻撃機1機ずつ、防衛側は対空車両なしの戦車数両と攻撃機1機だけ)からこの話からは除外だな。俺が言ってるのはノシャー運河とかの方だ。記憶が正しければ、攻撃側はリトルバードを主力、上陸部隊はおまけ程度の兵器編成だった。防御側は地上車両主力で自走対空砲1台or豆ヘリ1機があったはずで十分対抗可能。制空権を取られても強力な地上車両部隊で持ちこたえることができた。リトルバードには当時ミニガン&ヘルファイアとかしかなく、地上車両もサーマルスモークなどで防御できる。