名無し[戦闘準備完了]
2026/08/24 (月) 18:14:03
1f896@a5f94
ジャベリン使う人少ないように感じる。航空機でスティンガーは良く撃たれるけど、MBTで撃たれることあまりない。威力高く遠距離から安全に撃てるしペイントで航空機に対応できるし良いこと尽くめなのに。
通報 ...
建物破壊や咄嗟の対人できないし近距離はロックできないのに遠距離は木でロック切られるしペイントしてくれる人いないしで汎用性に劣るのがね…対地上ビークルだけなら光るところあるんだけど
木の密集具合によるけれどビークル側もチラチラロックがされてると警戒して迂闊に前へ出にくくなるから効果的だったりする。
一発目は撒かれるし近距離ではロック不可か即対応できない、かと言って遠距離では敵が物陰に引かれる問題もあってウェーク島かブラックウェルぐらいでしか理想的に撃てないのがね。ペイントも他の人頼りだし
俺はずっとペイントしてるが、俺から出撃した分隊員にハンドガンで撃たれて屈伸される。敵航空機は落ちない
ペイントしてる俺を撃って屈伸してきたのはお前か??
ツルリーフだと哨戒艇とかボート撃つから持ってく、それ以外はRPGかスティンガーだけど
カウンターメジャーを使わせてクールダウン中は下がらせることで無力化させられるんだよ。遮熱スモークはクールダウン15秒、ロック時間とビークルの移動時間を5秒とするとジャベリン5発で100秒間も無力化できる計算になる。その間にチームメイトが距離を詰めてRPGで迎撃したり地雷の敷設ができる。今作は投擲物迎撃システムが効果時間6秒に対してクールダウンが32秒もあり使う人が少ない。ビークルを破壊しなくても無力化することで距離を詰めさせない、味方をキルさせないことが効果的でもあるんだ。
対ビークルはすぐ死ぬしキルレ下がるから嫌な人にジャベリンがおすすめ。ジャベリンが狙いやすい高所はスナイパーライフルやDMRで歩兵相手もできるしキルレ維持しやすい。事前に突撃兵ではしご掛けておけばポジション取りがしやすいよ。